Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
40 тысяч человек могут потерять работу: Как рестораторы убеждают власти отменить QR-коды
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество Политика

"40 тысяч человек могут потерять работу": Как рестораторы убеждают власти отменить QR-коды

Высокопоставленные чиновники из правительства Новосибирской области встретились с владельцами местного общепита, чтобы обсудить возможные послабления и выработать меры поддержки

Рестораторы из Новосибирска боятся массового закрытия заведений, ведь многим предпринимателям нечем будет платить зарплату сотрудникам уже за ноябрь – в индустрии работает 40 тысяч человек, которые могут потерять работу к концу 2021 года.

Во встрече принимали участие около 40 представителей в общей сложности не менее 200 предприятий общепита Новосибирска разного формата. Областное правительство представляли – заместитель губернатора Сергей Сёмка, глава областного министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров и заместитель руководителя областного подразделения Роспотребнадзора Лада Самойлова.

Один из предпринимателей Владимир Бурковский рассказал, что сейчас бизнес общепита в большом минусе, но некоторые ещё держатся на плаву. В декабре будет подъём, но в январе и февраля ожидается падение выручки.

Он предложил отменить требование QR-кодов для заведений меньше определённого количества посадочных мест. Бурковский также предложил помочь заведения с приобретением средств индивидуальной защиты и предложил допустить в заведения тех, кто поставил только одну прививку двухкомпонентного препарата.

Также из важных инициатив бизнесмена стал временный перевод общепита на льготный режим налогообложения со снижением ставки и возможность получить компенсацию стоимости лицензии на продажу алкоголя.

Другие предприниматели высказывали подобные предложения или просто пытались донести до чиновников свои проблемы из-за введения QR-кодов для общепита. Один из них заявил, что их введением в заведения стало на 60-70% меньше посетителей.

Руководитель сети «Коляда» Ольга Мелихова сказала, что она уже 25 лет в данном бизнесе, но уже не выдерживает – "У меня повара, которые работали с основания, все ушли", - сказала она.

Вице-губернатора Сергея Сёмку задело, что рестораторы начали ставить чиновникам в пример политику Москвы, где отменили QR-коды. Он сказал бизнесменам, что в столице меры были более жесткие, а отменили некоторые из них лишь потому, что ситуация стабилизировалась, а в Новосибирске она остается напряжённой.

Главный эпидемиолог Новосибирской области Елена Пудова заявила, что если они снимают коронавирусные ограничения, тогда начинают заканчиваться места в больницах – умирают люди от 18 до 50 лет. Она также сказала, что если сейчас будет рост заболеваемости, то весь бизнес полностью закроют.

В итоге заместитель губернатора Сергей Сёмка сказал, что можно обсудить будет отмену требований QR-кодов для заведений с количеством посадочных мест менее 50 или отменить ограничения на плотность рассадки в заведениях, которые проверяют QR-коды. Также он согласился с тем, что власти могут согласиться снизить ставку налога при упрощённой системе, но потребуются чёткие расчёты, обосновывающие действенность этой меры.

Он отметил, что выдавать бесплатные лицензии на продажу алкогольной продукции Новосибирская области не потянет по бюджету – для этого нужны федеральные средства, сообщает НГС.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что несколько десятков владельцев новосибирских заведений общепита подписали обращение к губернатору Андрею Травникову с просьбой отменить требование о предъявлении QR-кода для заведений, где количество мест менее сотни. Также была информация, что сотрудники предприятий общественного питания Новосибирска готовы выйти на улицу против решения местных властей о введении QR-кодов о вакцинации для посетителей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Минтранс отказался от требования продавать авиабилеты по QR-кодам Власти НСО пообещали рестораторам смягчение ограничений по QR-кодам

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь