Авторизация
Новосибирск
А-а-а, Макарена! Нацгвардия США применила на протестующих проверенный в Ираке метод усмирения
Фото: Lev Radin/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество В мире Происшествия

"А-а-а, Макарена!" Нацгвардия США применила на протестующих проверенный в Ираке метод усмирения

Служащие Нацгвардии США в Атланте опробовали на протестующих приёмчик в стиле "А-а-а, Макарена!", использованный ещё в Ираке. На видео, распространившемся в соцсетях, запечатлено, как люди в форме танцуют перед толпой.

Перед началом комендантского часа в Атланте, введённого в связи с протестами, служащие Нацгвардии станцевали для толпы. На записи видно, как люди в форме танцуют под зажигательную и известную по всему миру музыку. На кадрах запечатлено, как некоторые из протестующих присоединяются к нацгвардейцам.

Видеозапись завирусилась - и в соцсетях стали гадать, что это за приём, использованный силовиками?

Американский журналист Дэн Коэн полагает, что это была "психологическая операция, призванная заставить протестующих соблюдать комендантский час". Он также напомнил, что таким образом офицеры военно-психологических операций США пытались умиротворить иракцев, обучая детей макарене.

"Теперь эта тактика успешно используется протестующими в США, чтобы заставить их соблюдать комендантский час. Это стратегия борьбы с повстанцами", - пишет он в Twitter.

Отметим, что не только макарену используют американские силовики. Так, ранее в городе Линкольн в штате Небраска полицейские станцевали с участниками мирного протеста танец Cupid Shuffle.

Напомним, что в США в последнее время продолжались акции протеста в связи с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда после задержания правоохранительными органами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Бунтовщики поставили на колени первого мирового лидера. Но не в США "Дедушка Ванга" предсказал США "массовый кирдык"
Загрузка...
Загрузка...