Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А нести ли деньги в банк: Налоговикам дали расширенный доступ к банковской тайне
Фото: © ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество Экономика

А нести ли деньги в банк: Налоговикам дали расширенный доступ к банковской тайне

С 17 марта 2021 года налоговым органам России предоставят расширенный доступ к банковской тайне.

Сообщается, что в течение трёх дней после запроса от налоговой службы банк должен выдать информацию о паспортных данных клиентов, копии договоров на открытие счёта и заявлений на его закрытие и прочие данные.

Ранее налоговые органы могли получать данные о счетах и вкладах только в рамках налоговых проверок. Теперь же с 17 марта они будут иметь такие полномочия независимо от проверок.

Таким образом планируется усилить контроль за доходами и расходами людей и предприятий. Таким образом предполагается оценить объём возможных не декларируемых доходов. Не секрет, что часть последних находится в так называемой "серой зоне".

Как пояснила РИА "Новости" старший аналитик банковских рейтингов НРА Надежда Караваева, представители налоговой "стремятся заставить участников "серого" сектора платить налоги, тем самым пополняя бюджет".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Налоговая запланировала новшества: Реформы в ФНС коснутся каждого Вкладчиков "обрадовали" новым налогом: Неприятный сюрприз затронет миллионы людей Жертву атакуют напрямую: Эксперт дал советы по защите банковских карт от мошенников