Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Андрей Травников: Новая система отношений областных органов власти и муниципалитетов должна полноценно работать уже в 2027 году
Фото: Правительство Новосибирской области
DSCF1856.jpg
DSCF1856.jpg
DSCF1725.jpg
DSCF1725.jpg
DSCF1667.jpg
DSCF1667.jpg
Общество

Андрей Травников: Новая система отношений областных органов власти и муниципалитетов должна полноценно работать уже в 2027 году

Губернатор региона и глава регионального парламента провели расширенное заседание президиума Ассоциации "Совет муниципальных образований Новосибирской области".

В рамках VI Регионального форума местного самоуправления прошло заседание, на котором губернатор Новосибирской области Андрей Травников напомнил участникам встречи, что в июне этого года вступил в силу федеральный закон № 33-ФЗ, который регулирует общие принципы организации местного самоуправления в единой системе публичной власти. Этот закон серьёзно изменит систему местного самоуправления в России.

В частности, он предполагает переход к системе местного самоуправления с одним уровнем власти.

"Мы начали работу по преобразованию муниципальных районов в муниципальные округа два года назад. Сейчас в Новосибирской области уже есть три муниципальных округа - Карасукский, Маслянинский и Татарский. Ещё шесть районов завершают переход - Венгеровский, Доволенский, Северный, Сузунский, Убинский и Чановский", - отметил губернатор.

В новой системе местного самоуправления жители будут играть ключевую роль в управлении территорией. Они смогут участвовать в управлении через референдумы, выборы, сходы граждан, публичные слушания, инициативные проекты, территориальное общественное самоуправление и институт старост. Кроме того, закон обязывает органы публичной власти и их должностных лиц помогать жителям в осуществлении местного самоуправления.

Опыт глав и депутатов поселений, которые освобождаются в связи с образованием муниципальных округов, будет полезен в работе с жителями на местах.

В новом законе чётко определены полномочия органов местного самоуправления. Они разделены на три категории: полномочия, которые не могут быть перераспределены, полномочия, которые могут быть переданы от муниципалитета субъекту России и наоборот.

Важно отметить, что другими федеральными законами полномочия органов местного самоуправления по решению вопросов жизнеобеспечения населения могут быть только уточнены, но не могут быть установлены дополнительно.

Такие значительные изменения в федеральном законодательстве требуют соответствующих изменений на региональном уровне. Перед регионом стоит задача адаптировать областные нормативные акты к новой правовой базе и обеспечить полноценную работу новой системы отношений между органами власти региона и муниципалитетами к 2027 году.

Председатель президиума ассоциации "Совет муниципальных образований Новосибирской области" и глава Новосибирского района Андрей Михайлов выступил модератором заседания.

В присутствии губернатора Андрея Травникова, председателя Заксобрания Новосибирской области Андрея Шимкива, сенатора Совфеда Александра Карелина, депутатов Госдумы Олега Иванинского, Виктора Игнатова и Александра Аксёненко было подписано соглашение о сотрудничестве между "Советом муниципальных образований Новосибирской области" и Общественной палатой Новосибирской области.

Также губернатор вручил нагрудный знак "Заслуженный работник местного самоуправления" Михаилу Колотову, который ранее занимал должность главы Здвинского района, и благодарности Президента России.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бензиновая удавка: Запад реализует самый хитрый план против России Губернатор Андрей Травников обозначил задачи по устранению "цифрового неравенства" По поручению губернатора Травникова в Новосибирской области построят около 30 социальных объектов Сенсация! "Ведём переговоры об уходе с Украины: Дипломатический шедевр, которого не ждали

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь