Губернатор Травников потребовал в ближайшее время устранить дефекты на объектах БКД
Глава Новосибирской области провел в городе выездное совещание, во время которого указал дорожникам на недочеты в ремонте
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников проконтролировал качество дорожного ремонта в областном центре. Он был вынужден детально вникнуть в суть вопроса и взять под личное управление многие дорожные проекты Новосибирска из-за большого числа замечаний от горожан, поэтому провёл выездное совещание с руководством Новосибирска и специалистами-дорожниками.
Глава региона отметил, что особое внимание необходимо уделять качеству работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Ранее во время гарантийного обследования ремонта Бердского шоссе на участке от Матвеевки в Первомайском и до Проспекта Строителей в Советском районах выявили ряд замечаний.
Объекты отремонтированы по нацпроекту, введены в эксплуатацию в 2019 году, окончание гарантийного срока по ним – 29 августа 2023 года. Здесь уже выкрошилось асфальтобетонное покрытие, просел колодец, появились трещины и выбоины в покрытии проезжей части и колеи. Андрей Травников сказал, что все эти замечания необходимо устранить строго до конца июля, отметив, что правительство Новосибирской области проконтролирует реализацию национального проекта.
Губернатор также обратил особое внимание на вопросы безопасности, в частности, на обустройство ограждений вдоль дорог и по осям. Он отметил, что можно устанавливать либо металлические отбойники, либо широко распространённые в Новосибирске бетонные отбойники-разделители типа «джерси».
«В этом случае возможно решение двух задач: разделения потоков и ограничения путей для пешеходов. Пресловутые "могильные оградки" с дорог надо убирать. Они очень дороги и неудобны в эксплуатации, не говоря об их внешнем виде», – резюмировал Андрей Травников.
Также глава региона указал дорожникам на некрашеные и ржавые участки ограждения типа «волна», некачественное устранение дефектов, посоветовал более разумно подходить к выбору материалов для нанесения разметки.
Во время гарантийного обследования специалисты установили, что метод пневмонабрызга битумной эмульсии применим в основном для ямочного ремонта и не обеспечивает той прочности, что есть у исходного материала покрытия. Чтобы устранить трещины на проезжей части, необходимо переустраивать дефектный участок.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv