Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Андрей Травников представил туристический потенциал Новосибирской области на выставке-форуме Россия
Фото Алексея Кудинова, ОТС (предоставлено пресс-службой правительства Новосибирской области)
Общество

Андрей Травников представил туристический потенциал Новосибирской области на выставке-форуме "Россия"

Ежегодно регион посещают почти три миллиона туристов. Отдыхающих привлекает транспортная доступность и множество интересных для посещения мест.

С недавних пор Новосибирская область открывается России как регион, привлекательный для туристов. С 2020 года объём платных услуг туристической отрасли вырос в 3,5 раза и сегодня составляет почти 18 млрд рублей. Ежегодно Новосибирскую область посещают около трёх миллионов человек – по объёму туристического потока она занимает первое место в Сибири и входит в десятку лучших в России.

О том, как региону удалось достичь таких показателей, губернатор Андрей Травников рассказал на Международной выставке-форуме "Россия" в рамках Дней туризма в регионах СФО.

Прежде всего, по его словам, туристов привлекает доступность Новосибирской области и развитая транспортная инфраструктура. Новосибирск находится в точке пересечения автомобильных, железнодорожных и водных путей, но самое главное – здесь имеется крупнейший региональный авиахаб. Сегодня маршрутная сеть аэропорта Толмачёво имени Александра Ивановича Покрышкина насчитывает 84 направления.

Губернатор подчеркнул, что ещё недавно воздушная гавань ориентировалась, в основном, на выездной туризм, однако с началом пандемии граждане России обратили внимание на достоинства своей Родины.

"Туристическая инфраструктура откликнулась, и сегодня наша область открывается как для гостей нашего региона, так и для новосибирцев. И мы стараемся предоставить новые продукты, новые направления", — заявил Андрей Травников.

Кроме того, Новосибирск активно использует своё преимущество как научного центра. В частности, именно здесь, при поддержке Минобрнауки России, был запущен один из первых в стране научно-популярных маршрутов. Его участникам предлагают прогуляться по НГУ, посетить интерактивные музеи и институты на проспекте Лаврентьева, а также стать свидетелями некоторых экспериментов или работы научных сотрудников.

"Два года назад мы запустили социальные сертификаты для школьников 5-9 классов, по котором они могут отправиться в путешествие по родному краю. Уже работают 20 таких маршрутов по Новосибирску, в том числе и Академгородку, Сузунскому, Маслянинскому и Колыванскому районам, и мы задумываемся распространить этот проект и на юных гостей нашего региона", — добавил губернатор, отметив, что областные власти стараются раскрыть регион и для его собственных жителей.

Также Новосибирск становится центром делового туризма. В этом помогает наличие самого большого за Уралом Экспоцентра, а также большое количество форумных мероприятий. Немало людей приезжают в регион на различные события, среди которых спортивные и культурные мероприятия. В качестве примера Травников привёл балет "Щелкунчик" в Новосибирском театре оперы и балета, который привлёк в город зрителей даже из Москвы.

Наконец, немалую популярность у туристов имеют и здравницы Новосибирской области, которых насчитывается более 20.

"Буквально пять-шесть лет назад в это ещё было сложно поверить, но сегодня мы называем Новосибирскую область туристическим регионом", — резюмировал губернатор.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Денег нет, но вы держитесь": Крупнейшие предприятия оборонки несут миллиардные убытки. Белоусову доложили. Кто врёт? "Развязка близка": Внутри ВСУ началась агония, Покровск на грани освобождения. Контрнаступление выдохлось Кто врёт Белоусову? Одно фото разоблачило ложь с фронта. Красивые доклады снова пишут русской кровью Плохая новость для мигрантов: Россия жёстко меняет правила игры. Путин поставил условие всем

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь