Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аспирантка из Новосибирска осталась без диссертации из-за коронавируса
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Аспирантка из Новосибирска осталась без диссертации из-за коронавируса

Девушку отчислили из вуза из-за неуспеваемости. Сама она уверена, что преподаватели относились к ней предвзято, а с началом пандемии она не смогла найти никого из них на рабочем месте. В вузе заявляют, что аспирантка сама не проявила прилежности

Аспирантка Института экономики и организации промышленного производства СО РАН лишилась возможности продолжать учёбу из-за пандемии. Восстановиться не получилось даже через суд. Об этом сибирячка рассказала изданию "Прецедент".

По словам девушки, она поступила в очную аспирантуру ИЭОПП СО РАН в 2018 году, на специальность "Экономика". Предполагалось что за три года она освоит восемь дисциплин, но вскоре разразившаяся в мире пандемия внесла в эти планы свои коррективы.

В 2020 году сибирячку отчислили за неуспеваемость, причём ей не позволили даже уйти в академический отпуск, хотя она предоставила медсправку. По её словам, зав. отделом аспирантуры и докторантуры ИЭОПП СО РАН, а вместе с ним и большинство преподавателей, с самого начала относились к ней предвзято. Более того, когда вуз перешёл на дистанционную форму обучения, учебный процесс был организован плохо, а некоторых преподавателей пришлось разыскивать, утверждает экс-аспирантка.

Девушка попыталась восстановиться через суд, но тот, изучив все доказательства и не найдя подтверждения слов истицы, ей отказал. Обжаловать это решение она не стала.

В свою очередь, сторона вуза утверждает, что отчисление девушки связано с ей плохой успеваемостью и не более того. Так, кандидатская состояла из сплошных заимствований, а саму аспирантку в период пандемии обо всех учебных делах информировали вовремя, пишет издание со слов педагогов. Таким образом, отчислили её только когда все возможности продолжать обучение были исчерпаны.

Ранее "Царьград Новосибирск" сообщал ответ вузов насчёт того, обязательно ли вакцинироваться студентам.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В вузах Новосибирска рассказали о вакцинации преподавателей Сидевший на подоконнике аспирант МГУ упал вниз и разбился насмерть