Банкротство Google в России будет использовано для нового этапа юридической войны
Корпорация Google пыталась уйти от ответственности перед истцами через банкротство в России. Однако этот шаг будет использован для нового этапа в юридической войне с интернет-гигантом.
Суд сегодня вновь вынес решение о введении процедуры наблюдения в "дочке" американской корпорации Google - российском подразделении ООО "Гугл". Учредитель "Первого русского" Константин Малофеев полагает, что это ещё один "шаг к победе в Первой мировой юридической войне против Google".
Апелляция по делу "Гугла" рассматривалась Девятым арбитражным судом. В результате по окончании процедуры наблюдения может начаться конкурсное производство, и очень скоро ООО "Гугл" в России будет признано банкротом.
Конечно, таким образом Google, ежегодно выводивший из России сотни миллиардов рублей, пытается уйти от ответственности. Но мы используем банкротство для выхода на открытый бой не с ООО "Гугл", а с самим интернет-гигантом. Следующую серию мы будем снимать в других странах. Ждите,
- подчеркнул Константин Малофеев.
Учредитель Царьграда пояснил, что в данном случае цель проста и понятна:
Google обязан начать соблюдать законы суверенных стран и права их граждан. А покуда он это не исполнит, астрент продолжит увеличиваться до бесконечности.
Как известно, астрент по иску Царьграда предполагает рост штрафных санкций в геометрической прогрессии, вплоть до полного банкротства американской корпорации Google. Пока взыскан 1 млрд рублей в связи с неисполнением решения суда в России - деньги были направлены в поддержку специальной военной операции России на Украине. В скором времени наберётся и второй миллиард. Если сумма в свете попыток корпорации уйти от ответственности не будет взыскана, бой продолжится.
В деталях об иске и последующих процедурах мы рассказываем в расширенном материале.