Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Беременной жительнице Бердска отказываются выдавать расходники к инсулиновой помпе
ФОТО: Olga Semenova/Russian Loo

Беременной жительнице Бердска отказываются выдавать расходники к инсулиновой помпе

Жительница Бердска, больная диабетом, боится, что может потерять ребёнка, поскольку ей не выдают датчики, измеряющие уровень сахара в крови

Гульнара Гасанова страдает диабетом первого типа, от смертельного падения уровня сахара в крови её спасает инсулиновая помпа, которая автоматически вводит дозу инсулина при снижении необходимых показателей. Помпу ей поставили бесплатно, а вот специальные сенсоры, которые и измеряют уровень сахара, в перечень бесплатных лекарств и оборудования для диабетиков не входят.

В месяц необходимо сменить 4-5 датчиков, каждый стоит около 3 тысяч рублей. Не всегда есть возможность купить нужное количество, несколько раз уже беременной Гульнаре становилось плохо ночью. Если бы не муж, разбудивший вовремя для укола инсулина, жизнь ребёнка и его матери была бы в серьёзной опасности.

После обращения к главному эндокринологу Новосибирской области врачебный консилиум вынес решение обеспечить пациентку тест-полосками и сенсорами. Но когда с этой бумагой Гульнара обратилась в поликлинику, ей отказали. Девушка дошла до руководства регионального Минздрава, но и там получила отказ – если сенсоров нет в перечне бесплатных лекарств, то выдавать их медики не могут, несмотря на точку зрения консилиума.

Гульнара обратилась в суд. По её мнению, сенсоры жизненно необходимы ей и её будущему малышу.  Один раз беременность уже закончилась выкидышем и она не хочет вновь потерять ребёнка. Но суд встал на сторону Минздрава и согласился с тем, что даже мнение главного эндокринолога региона не является основанием для нарушения закона.

Адвокат Гульнары Юлия Казанцева считает, что суд вынес решение необдуманно, без проведения соответствующей экспертизы. Казанцева уверена, что эксперты вынесли бы однозначное заключение о том, что пациентка не может сама круглосуточно измерять уровень сахара в крови, а значит, сенсоры ей жизненно необходимы. Адвокат недоумевает, почему судья, не являющаяся специалистом в области медицины, приняла самостоятельно такое решение.

Юлия Казанцева подчёркивает, что закон предусматривает выделение бесплатных лекарств и оборудования, не включённых в соответствующий перечень, если это требуется по жизненным показателям. Да и судебная практика показывает, что в таких случая Фемида встаёт на сторону пациентов. Почему в случае с Гульнарой Гасановой произошло наоборот, юрист понять не может.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что на фоне распространения коронавируса в регионе выросло количество пациентов, страдающих сахарным диабетом.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Выходные кончились: Минздрав объяснил очередь из пациентов в новосибирской поликлинике Более 100 беременных женщин вакцинировались от COVID-19 в Новосибирской области Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!": Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя. Прямая трансляция
В прямом эфире: