Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бикини не рекомендуется: в МЧС напомнили правила купания на Крещение
фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Бикини не рекомендуется: в МЧС напомнили правила купания на Крещение

В Крещение Господне, 19 января, состоятся традиционные крещенские купания. Подготовиться к ним стоит заранее, например, ознакомиться с правилами окунания в ледяную воду.

Специалисты МЧС России напоминают в преддверии крещенских купаний, как подготовиться к ним, а также правила безопасности при окунании в прорубь.

Напомним, 19 января Русская Православная Церковь отмечает великий праздник — Крещение Господне. В Крещенскую ночь и днём по традиции многие без страха окунаются в проруби, именуемые "Иорданями". Подробнее об этом празднике читайте в материале Царьграда "Святое Богоявление".

В ведомстве рекомендуют всем, кто решил окунуться на Крещение, выбирать для этого только специально отведённое место. Его заранее прорубают и освящают перед праздником.

Перед тем, как окунуться, нельзя пить спиртное, так как алкоголь увеличивает нагрузку на сердце. А лучше плотно поесть за пару часов до этого, лишним точно не будет, отмечают специалисты ведомства. Это повысит "морозоустойчивость" организма. С собой к проруби лучше принести горячий чай, который поможет согреться после окунания в ледяную воду.

В МЧС советуют перед заходом в купель сделать несколько приседаний и наклонов, чтобы быть разогретыми. Это должно помочь снизить стресс для организма.

Опускаться в воду стоит не спеша, без суеты. С головой медики не советуют погружаться, хотя многие участники крещенских купаний считают это обязательным для себя. На самом деле это может вызвать спазм сосудов головного мозга и привести к печальным последствиям. Долго плавать в холодной воде однозначно не рекомендуется никому.

Купающимся стоит соблюдать и определённый дресс-код. Мужчина рекомендуется надевать свободные плавки-шорты, а женщинам слитные купальники — от бикини лучше отказаться. Также можно надеть сорочки или рубашки. Обувь обязательно должна быть удобной и не скользкой.

Выйдя из воды стоит надеть халат или растереть себя полотенцем, а затем переодеться в сухую одежду.

Окунать ли детей в иордань, решают родители, но стоит учитывать возраст и самочувствие ребёнка. Взрослым во время процедуры надо быть очень внимательными, а после неё быстро разогреть ребёнка и обтереть.

Категорически запрещено погружаться в ледяную воду людям с хроническими тяжёлыми заболеваниями, например, диабетом, болезнями сердечно-сосудистой системы, острыми бронхитами, пневмонией, астмой и т.д.

Отметим, что пока неизвестно, сколько прорубей будет в 2024 году в Новосибирской области. В прошлом году их насчитывалось более 30 в регионе, но в Новосибирске организовали всего четыре места для купания.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Мишустину бросили вызов: Русскую авиацию предали и сгубили Одна "Катя" – десятки убитых генералов: "Предатели в юбках" среди нас. Любителям "шалаевых" подан сигнал

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь