Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Блогер Илья Варламов назвал Новосибирск самым грязным городом России
Фото: Дмитрий Курганов / телеканал Царьград
Общество ЭКО-проблема

Блогер Илья Варламов назвал Новосибирск самым грязным городом России

Каждый город оценивался по параметрам: «унылость», «непроходимость», «мусор» в 7 различных категориях. «Город-сугроб» закономерно превратился в «город-грязь», считает блогер

Блогер Илья Варламов подготовил топ-10 самых грязных городов страны этой весной, на первом месте оказался Новосибирск.

Перечень городов, пояснил Варламов, составлялся на базе снимков, присылаемых ему со всей страны. Каждый город оценивался по параметрам: «унылость», «непроходимость», «мусор» в 7 различных категориях. Блогер отмечает, что крупным городам «легче» оказаться в списке, поскольку оттуда присылается больше снимков.

В опубликованном на Youtube ролике Илья Варламов отметил, что «город-сугроб» этой весной предсказуемо стал «городом-грязью». На улицах можно наблюдать залежи тающего снега, покрытого пылью. Когда снег растает, там образуется грязная лужа, а затем засохшая грязь. После этого наступит следующий этап – пыль, которая окажется в лёгких горожан. Лужи в Новосибирске настолько огромные, что кажется, что сооружения были возведены в центре воды. Возможно, на сегодняшний день значительно повысился спрос на надувные лодки, поскольку именно на них лучше всего «путешествовать» по весеннему городу, отметил блогер. Варламов резюмировал, что на месте градоначальника ему было бы очень стыдно.

Отметим, что на 2 месте «грязного» рейтинга оказалась Самара, на 3 позиции – Омск, на 10 месте – Ярославль.

Новосибирский архитектор и урбанист Вячеслав Удинцев выразил солидарность с мнением Ильи Варламова. Он назвал ряд факторов, из-за которых город оказался на первом месте антирейтинга: недобросовестная уборка в зимний и летний сезоны; сотрудники Госавтоинспекции не контролируют, что автомобилисты оставляют свои машины на газонах. Грязь разносится транспортными средствами, которые выезжают со стройплощадок, добавил Удинцев.

Он пояснил, что в городе недостаточно зелени, которая должна была бы задержать всю эту грязь и пыль. Однако газоны в столице Сибири отсутствуют, а имеется лишь открытый грунт, откуда грязь распространяется на тротуар и трассы. Также Удинцев назвал причиной неверное и некачественное проектирование автодорог и тротуаров. Он заключил, что воде некуда уходить, отсутствует ливневая канализация либо земля с растениями выше тротуара, пишет НГС.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Блогер Илья Варламов рассказал об утонувшем в воде и грязи городе Обь Отопительный сезон в Новосибирске хотят завершить 5 мая В Новосибирской области за поджог травы и мусора ввели штрафы до 400 тысяч