Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Более 200 человек едва не погибли: Кто виноват в ЧП с рейсом S7 Магадан – Новосибирск
ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

Более 200 человек едва не погибли: Кто виноват в ЧП с рейсом S7 Магадан – Новосибирск

Экипаж, посадивший обледеневший после взлёта (а может быть и до) лайнер Airbus A321 самолёта авиакомпании S7, заслуживает высоких государственных наград, считают авиационные эксперты. А трагедия могла произойти из-за экономии на реагентах

По мнению заслуженного пилота СССР, члена комиссии по вопросам воздушного транспорта Общественного совета Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Олега Смирнова экипаж и пассажиры самолёта, выполнявшего рейс "Магадан - Новосибирск" 2 декабря, были на волоске о гибели из-за некачественного реагента, которым обработали лайнер перед вылетом.

По словам Смирнова, при обработке самолёта реагентом от обледенения важно учесть множество нюансов: концентрацию раствора, марку реагента, его количество и даже мастерство бригады, которая ведёт обработку. Существует особая технология полива воздушного судна, которую нельзя нарушать, подчёркивает Смирнов.

Авиакомпания S7, которая ранее отрицала возможные проблемы с обработкой лайнера в аэропорту Магадана, в итоге признала, что наземные службы могли провести противообледенительную обработку с нарушениями: "Таким образом, обледенение могло образоваться не только в воздухе, но и еще до взлета - на земле. Важно отметить, что управление воздушным судном при этом потеряно не было", — отметили в компании.

По одной из версий, самолёт могли обработать дешёвой автомобильной "незамерзайкой" на основе этилового спирта. Примечательно, что техника, который проводил обработку, не могут найти. поскольку у него "выходные". Впрочем, руководство аэропорта обещает, что в понедельник он ответит на вопросы следователей.

Сейчас также уже известно, что самолёт был на взлётной полосе уже с частично обледеневшим фюзеляжем. Об этом свидетельствуют записи с камеры наблюдения. Также сообщалось, что сотрудникам магаданского аэропорта пришлось готовить одновременно сразу два самолёта в условиях сильного снегопада, и с задачей они явно не справились.

Действия пилотов

В S7 объяснили, что отстранение экипажа от полётов не означает, что к ним существуют какие-либо претензии. Это обычная практика на период работы государственной комиссии, которая расследует инцидент. Между тем, по одной из версий, самолёт потерял управление из-за вмешательства в управление второго пилота. Он мог воспользоваться ручкой управления лайнером одновременно с командиром воздушного судна. Однако, в Airbus A321 не предусмотрено управление двумя ручками, поскольку сигналы суммируются.

Но авиационные эксперты высоко оценивают действия экипажа. Заслуженный летчик России Вадим Базыкин после анализа записи переговоров пилотов заявил, что они совершили чудо, благополучно посадив обледеневший самолёт.  

Генерал-майор авиации Александр Барсуков считает, что после случившегося пилоты S7 достойны звания Героев России.

"Успешно выровнять и посадить самолёт в таких условиях – это высочайшее мастерство. Во время полёта, когда пилотов самих буквально отрывало от кресла из-за смены высоты, они смогли взять ситуацию в свои руки и понять, на сколько градусов нужно повернуть штурвал, чтобы не вызвать бросок в другой крен", - подчеркнул Барсуков.

2 декабря самолёт авиакомпании S7 Airlines, летевший из Магадана в Новосибирск, едва не разбился спустя 10 минут после взлёта из-за обледеневших двигателей и отказа электроники. Авиалайнер после набора высоты стремительно начал её терять – он "провалился" в воздухе с высоты 4 тысяч метров до 1300. В эти минуты самолёт то терял, то набирал скорость.

Пилотам удалось стабилизировать ситуацию и выровнять самолёт в ручном режиме. Экипаж принял решение садиться не в Магадане, а в Иркутске. На борту авиалайнера находились 202 пассажира и семь членов экипажа. 

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о впечатлениях пассажиров злополучного рейса, которые отметили самое главное – несмотря на смертельно опасную ситуацию, паники на бору не было

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В авиакомпании S7 Airlines готовятся к вводу QR-кодов в самолётах В Новосибирске авиакомпания S7 не дала семье вылететь в Южную Корею
Удар по русофобии: Кого русские десантники должны забрать из Казахстана
В прямом эфире: