Более 200 тысяч человек приняли участие в шествии "Бессмертного полка" в Новосибирске
Акция впервые с начала пандемии коронавируса прошла в общегородском масштабе. Колонна с портретами ветеранов растянулась через весь центр города, а на её прохождение по площади Ленина потребовалось несколько часов
Больше 200 тысяч человек приняли участие в шествии "Бессмертного полка" на 9 мая в Новосибирске. Впервые с начала пандемии коронавируса эту акцию провели в очном формате, в общегородском масштабе.
Колонна сибиряков с портретами ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и погибших фронтовиков прошла по Красному проспекту, через площадь Ленина, от Часовни во имя Святителя и Чудотворца Николая до Дома Офицеров. Хотя "Бессмертный полк" начал движение сразу после окончания марша представителей вооружённых сил, для полного прохождения колонны через центральную площадь потребовалось несколько часов.
По наблюдению корреспондента "Царьград Новосибирск", акция выдалась такой же массовой, как и в допандемийные годы. По приблизительным подсчётам организаторов в шествии приняли участие от 200 до 250 тыс. человек.
Сегодня это шествие особенно важно для нашего народа. Мы вспоминаем героев, тех, кто отстаивал русские земли 80 лет назад, когда на западных рубежах ведётся борьба за то, чтобы искоренить заново зарождающийся нацизм,
– рассказал в беседе с "Царьград Новосибирск" Сергей, один из участников шествия.
Координатор Волонтёров Победы Новосибирской области Вера Подтуркина подчеркнула, что сибиряки два года ожидали возможности выйти на "Бессмертный полк" вживую, вместе со всей страной, безо всяких ограничений.
Участники шествия приходили как поодиночке, так и целыми семьями, приводя совсем ещё маленьких детей, даже грудничков, с малых лет прививая им чувство гордости за Родину и благодарности предкам.
Среди участников "Бессмертного полка" отметился также губернатор Андрей Травников, который в комментарии для СМИ заявил, что сегодня жителям России как никогда нужно проявить выдержку, спокойствие и сплочение. А также веру в правое дело.