Более 260 нарушений миграционного законодательства выявили в Новосибирской области за неделю
Для оценки миграционной обстановки в регионе полиция проводит профилактические мероприятия. Нарушителям миграционного законодательства грозит выдворение или депортация из страны.
В Новосибирской области в последнюю неделю марта сотрудники полиции проверили 25 объектов и выявили 263 нарушения миграционного законодательства. Об этом рассказал глава регионального ГУ МВД России по Новосибирской области Андрей Кульков.
Он отметил, что в отношении нарушителей суды вынесли 117 решений об административном выдворении в страны исхода, троих иностранных граждан депортировали, а 34 человека выдворили.
Профилактические мероприятия в среде мигрантов продолжаются, уточнил в ходе оперативного совещания в областном правительстве глава областного ГУ МВД России. В частности, в Новосибирске проверяют мигрантов после теракта в "Крокус Сити Холле". Большое внимание недавно уделили территории вблизи Хилокского рынка.
Кульков пояснил, что всего за минувшую неделю через пункты пропуска на госгранице въехали более 7 280 иностранцев, а выехали – более 6 000 человек.
На миграционный учет в регионе в конце марта поставили 2 446 человек. Из них 1 716 указали, что приехали в Новосибирскую область на работу.
Напомним, что депортация иностранных граждан из России — инструмент государственного воздействия, выдворение — вид наказания.
Выдворение происходит на основании судебного решения после рассмотрения дела об административном правонарушении. Решение о депортации принимает руководитель ГУВМ МВД, для вынесения которого достаточно только одного основания - у иностранца нет права находиться в России. Подробнее об этом можно прочитать на сайте ГУ МВД.
Уважаемые читатели Царьграда!
Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:
"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv