Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Более 70 конфликтов в школах за 2022 год держала на контроле мэрия Новосибирска
Фото: uwe umstätter/Globallookpress
Общество

Более 70 конфликтов в школах за 2022 год держала на контроле мэрия Новосибирска

Службы примирения, разработанные городским департаментом образования, призваны помогать разрешать спорные ситуации, а в идеале вовсе не давать им возникать.

В 2022 году, за период прошлого и текущего учебного года, службы примирения в школах Новосибирска держали на контроле более 70 конфликтных ситуаций. Об этом рассказала заместитель главы департамента образования мэрии Елена Кащенко.

Она напомнила, что с 2014 года в городе открыты школы медиации (примирения), к сегодняшнему дню их насчитывается уже 118 (всего в городе 208 средних школ). Однако в ведомстве пришли к выводу, что у специалистов по примирению на сегодняшний день всё ещё не хватает опыта в разрешении сложных и многоуровневых конфликтов. Кроме того, в службах примирения нет преемственности кадров, а кураторам служб не хватает профессиональной подготовки. Проще говоря, на практике службы примирения в некоторых школах существуют лишь формально.  

Решением проблемы должна стать разработанная департаментом комплексная модель развития сети служб примирения, которая сегодня уже действует в 16 школах – по две в каждом районе города и Центральном округе.

"Единая служба медиации будет организована на базе городского центра образования и здоровья "Магистр". В случаях, когда конфликт не получается разрешить на территории образовательного учреждения, подключается городская служба. В ней же будет проходить обучение профессиональных медиаторов", — объяснила Кащенко.

Средний срок разрешения одного конфликта – около трёх месяцев, однако в некоторых ситуациях центру "Магистр" приходится сопровождать школы и более долгий срок. Чаще всего жалобы поступают на конфликты между детьми, между детьми и родителями, между родителями, а также между родителями и педагогами, которые в итоге выливаются в конфликты между детьми и педагогами.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Сибирячка пошла на примирение с курьером, сломавшего ей ногу при наезде машиной Скончалась второклассница, найденная без сознания в школьном бассейне в Новосибирске

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь