Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Большинство новосибирских компаний будут работать в нерабочие дни
Фото: Mihail Siergiejevicz/Globallookpress
Коронавирус

Большинство новосибирских компаний будут работать в "нерабочие дни"

Многие предприятия относятся к системно-значимым и не подпадают под ограничения, другие же отправятся отдыхать, поскольку их работа связана с госструктурами, которые как раз работать не будут. Частные компании вольны сами решать, как им работать, но при этом обязаны соблюдать все эпидемиологические нормы

Будут ли работать новосибирские компании в "антиковидные каникулы", которые начинаются уже в субботу, 30 октября – это один из главных вопросов, волнующих как сотрудников предприятий, так и их потенциальных клиентов. Однозначно известно лишь о том, что нерабочий режим будет у бюджетных структур и учреждений, с частными же компаниями всё сложнее.

Из-за того, что правила локдауна разнятся от региона к региону, а многие компании имеют головные офисы в Москве, новосибирским филиалам приходится маневрировать, чтобы соблюдать правила с обеих сторон. Так сеть кондитерских Kuzina в Новосибирске оставит открытыми только точки в прикассовых зонах супермаркетов. По словам руководителя Евгении Головковой, отдыхать с сохранением зарплаты будут только офисные сотрудники, работники же непосредственно кафе работают по сдельной схеме и, по её мнению, вряд ли станут жертвовать возможностью подзаработать.

Кроме того, системно-значимые предприятия, такие как банки или операторы связи, будущего локдауна вовсе не заметят – им разрешено работать, как ни в чём не бывало, в соответствии с графиком. Исключением станут только праздничные дни, однако они и так были бы выходными в соответствии с законом.

В частности, в одном из офисов "Газпромбанка" корреспонденту "Царьград Новосибирск" сообщили, что будут работать 1-3 ноября, но точный график утверждён вроде как ещё не был.

При этом в пресс-службе компании МТС подчеркнули, что рекомендовали своим сотрудникам, по возможности, перейти на дистанционный режим и не приезжать в офисы без острой необходимости.

Работать продолжат и торгово-развлекательные центры, а также некоторые магазины. Управленец одной из торговых сетей признался, что для его компании грядущая нерабочая неделя означает только больше работы для бухгалтерии, чтобы "всё оформить правильно". Саму идею нерабочих дней в существующем виде он назвал "популизмом".

Впрочем, ряд компаний всё-таки работать не будет, не в последнюю очередь из-за бессмысленности работы в эти дни – слишком много процессов построено на взаимодействии с госструктурами, которые как раз будут отдыхать.

Основной штат юристов будет на выходных, так как суды и служба судебных приставов работать не будут,

– заявил порталу "НГС" директор юридической компании "Альтернатива" Антон Каннуников.

Вместе с этим ряд компаний освоил дистанционную работу ещё с прошлого тотального локдауна, случившегося весной 2020 года. Поэтому новые нерабочие дни вряд ли серьёзно скажутся на эффективности компаний. К примеру, исполнительный директор сервиса Зарплата.Ру Алексей Прокофьев заявил, что хотя в компании очная работа и предпочтительнее, поскольку даёт более высокие показатели, практически все сотрудники могут трудиться удалённо.

"Царьград Новосибирск" также опросил представителей нескольких компаний. С 1 по 3 ноября планируют работать рекламно-производственные предприятия, типографии, в офисах IT-компаний для части сотрудников временно устанавливается дистанционный режим работы.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал об отношении новосибирцев к локдауну с 30 октября по 7 ноября.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Кремле рассказали, можно ли уехать в другой регион России в нерабочие дни Мега-пункт вакцинации во дворце спорта "Юность" откроют в нерабочие дни в Челябинске Как оплатят нерабочие дни с 1 по 7 ноября: разъяснения главы Минпромторга НСО