Борцы с расизмом недосчитались "цветных" на параде Победы в Москве

  • Борцы с расизмом недосчитались цветных на параде Победы в Москве
Фото: State Duma Russia/Globallookpress

Западные борцы с расизмом неожиданно обвинили русских в дискриминации по расовому признаку. А всё потому, что на параде Победы в Москве не было ни одного... чернокожего солдата.

У британцев, судя по всему, странные представления о России. Наш парад Победы 24 июня впечатлил их, но породил в набитых предрассудками головах вопросы: почему среди маршировавших по Красной площади солдат и почётных гостей парада нет ни одного "цветного"? Не иначе как в России процветает расовая дискриминация.

Такой вывод можно сделать из странных комментариев, которые оставили британские читатели под материалом The Daily Mail. Издание показало читателям кадры с российского парада Победы 24 июня, заявив, что парад для Путина - это средство для разжигания патриотического пыла перед голосованием по поправкам.

Впрочем, этим The Daily Mail никого не удивила: только самое ленивое западное СМИ не покритиковало русских и особенно русского президента: мол, какой парад в условиях пандемии, и вообще это лишь неуместное хвастовство военной силой и инструмент манипуляции населением перед референдумом.

Тем не менее многих читателей фотографии восхитили: они заявили, что Британии тоже следовало бы проводить парады. Хотя, признались они, зрелище было бы "ну такое":

А теперь представьте себе такое же в Британии. Униформа размеров XXXL, каждые несколько метров садятся отдохнуть, все сутулые, никакой дисциплины.

"А женщины на этих фотографиях - настоящие женщины! Такие пусть вторгаются в любой момент!" - приглашают англичане.

Конечно, не обошлось и без нападок, зачастую просто абсурдных. Один из читателей прямо-таки возмутился: "Обратите внимание, ни одного коричневого!", имея в виду отсутствие чернокожих солдат (или ветеранов на трибунах?).

Что ж, теперь, вероятно, стоит ожидать от The Daily Mail разгромного материала в стиле BLM о том, как в России дискриминируют "цветных" - не всё же Западу лидировать в этом вопросе.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Архангел Михаил "применяет удушающий приём в отношении дьявола": BLM обвинили в расизме даже святого

Deutsche Welle выдала откровения "жертвы расизма в России" за сенсацию, но прокололась

"Ну всё, сейчас рванёт": В Британии испугались российского парада Победы

Обсудить
Читать комментарии
Хотели вызвать скорую. Сердце Ефремова не выдержало домашнего ареста Пенсионерам вернут недостачу за два года
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация