Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Будет готова к сентябрю: Директор «Вектора» рассказал о разработке вакцины от коронавируса
Фото: Xinhua/Globallookpress
Коронавирус

Будет готова к сентябрю: Директор «Вектора» рассказал о разработке вакцины от коронавируса

В центре вирусологии и иммунологии «Вектор» рассказали, что испытывали 25 вариантов вакцины от опасной вирусной инфекции, наиболее эффективными оказались три препарата.

Генеральный директор центра вирусологии и иммунологии «Вектор» Ринат Максютов рассказал подробности создания вакцины от коронавируса, его интервью опубликовано в ТАСС.

Специалисты центра вирусологии «Вектор» испытали 25 вариантов вакцины от коронавируса на животных. Наиболее эффективными оказались три препарата. Их клинические исследования начнутся с 29 июня. Сейчас препараты уже проходят испытания на людях. Ринат Максютов заявил, что каждого добровольца подробно информируют обо всех сторонах клинического исследования.

Группа добровольцев из 300 человек была набрана еще в апреле. Для вакцин против COVID-19 существует более 20 противопоказаний, в том числе беременность, кормление грудью, хронические заболевания в стадии обострения и др.

Клинические исследования делятся на четыре фазы. Сначала вакцины проверят на 20-80 добровольцах. Это первая фаза. Вторая фаза проводится с участием большего количества волонтёров  — 100–150, рандомизированных параллельно с контрольной группой добровольцев.

Третья фаза клинических исследований проводится для подтверждения результатов и выводов второй фазы, при этом продолжается изучение показателей безопасности, исследуются разновидности наиболее часто встречающихся побочных реакций.

Пострегистрационные исследования вакцины являются четвертой фазой клинических исследований. Как правило, это широкомасштабные многоцентровые рандомизированные, двойные слепые исследования, которые позволяют оценить безопасность препарата на большом количестве добровольцев, чтобы выявить частоту и характер нежелательных реакций.

Ожидается, что массовый выпуск вакцины начнётся в сентябре. В первую очередь её получат медицинские работники, сотрудники диагностических лабораторий, а также все, кто входит в группы риска, — это люди с болезнями сердца, легких и др. Кроме этого, вакцинация будет необходима всем, кто по роду своей деятельности связан с необходимостью контактировать с множеством людей: продавцы, учителя и другие.

Всего на 26 мая в Новосибирской области зарегистрировано 2300 случаев заражения коронавирусом, среди них 138 детей. 891 человек  выздоровел, умерли 30 пациентов.

В России выявлено 353 427 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 3633 летальных исхода, выздоровели 118 798 человек.

Подписывайтесь на аккаунты «Царьград Новосибирск» в социальных сетях и будьте в курсе самых актуальных новостей города и области: «ВКонтакте»InstagramFacebook.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Сначала на себе: Сотрудница "Вектора" одной из первых протестирует вакцину от коронавируса "Мы прозевали коронавирус": Вирусолог "Вектора" об ошибках Роспотребнадзора 2300 заражённых, 30 смертей: Новые данные по коронавирусу в Новосибирской области

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь