Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бумажный тигр пригрозил России расплатой за провокации
Фото: globallookpress.com
Политика

"Бумажный тигр" пригрозил России расплатой за "провокации"

Глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон пригрозил России расплатой за "провокации", уточнив, что поддержит призыв из Белого дома увеличить расходы на оборону стран НАТО. При этом саму Британию министр сравнил с "бумажным тигром".

Угрозы в адрес России вновь звучат с трибуны в Лондоне. На этот раз отличился министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон - тот самый, который в истории с отравлением Скрипалей в грубой форме посоветовал России "уйти и заткнуться".

Рассуждая о том, что Британия поддержит призыв президента США Дональда Трампа к странам НАТО увеличить расходы на оборону, министр пригрозил России расплатой за "провокации".

"Россия должна дорого заплатить за подобные действия", - цитирует речь Уильямсона агентство Reuters.

При этом британский глава Минобороны грозится "использовать жесткую силу для поддержки собственных интересов". В своей речи он сравнил Великобританию с "бумажным тигром" и, не приведя никаких примеров, отметил, что цена невмешательства часто "недопустимо высока".

"Если говорить, но не действовать, то есть риск, что наша нация будет рассматриваться лишь как "бумажный тигр", - заявит Уильямсон.

Министр полагает, что после Brexit его страна может примерить на себя новую глобальную роль.

"Brexit привел нас к великому моменту в нашей истории, - отметил министр, его цитирует ФАН. - Момент, когда мы должны усилить наше глобальное присутствие, увеличить нашу смертоносность и увеличить наш вес".

По словам британского главы Минобороны, его страна может "создавать новые альянсы, возродить старые", а так же, как особо отметил Уильямсон, "дать понять, что мы являемся страной, которая будет действовать в случае необходимости".

Министр также уточнил, что в Средиземноморье, а также в Тихом океане Великобритания намерена задействовать свой авианосец Queen Elizabeth, на борту которого будут размещены сразу две эскадрильи истребителей F-35.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В США призвали нанести удар по России Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Британия подо льдами Арктики в поисках "русской угрозы": Министр Уильямсон представил антироссийскую стратегию В посольстве РФ в Лондоне нашли объяснение воинственной риторике Уильямсона