Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бывшая яблочница считает извращенцев кем-то вроде собаководов
Фото с официального сайта партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду"
Народное голосование Эксклюзив

Бывшая "яблочница" считает извращенцев кем-то вроде собаководов

На вопросы волонтёров Царьграда ответила Ирина Петеляева - депутат Законодательного собрания Республики Карелия и вероятный кандидат в Госдуму. У парламентария, как выяснилось, богатое "яблочное" прошлое и весьма своеобразные взгляды на защиту традиционных русских ценностей.

В политику Ирина Петеляева пришла в середине 1990-х: в 1996 году стала депутатом Петросовета, а через два года – депутатом регионального парламента. В 1999 году вступила в "Яблоко", однако три года спустя оказалась втянута во внутрипартийный конфликт, разразившийся в руководстве регионального отделения, и потеряла официальную поддержку на предстоящих выборах. Несмотря на это, заняла второе место на выборах мэра Петрозаводска, опередив не только тогдашнего главу администрации, но и лидера карельских "яблочников". В итоге переизбралась в региональное Заксобрание.

В 2003 году Петеляева возглавила Карельское региональное отделение "Яблока". На декабрьских выборах баллотировалась от партии в Госдуму, представляя карельский одномандатный округ, однако проиграла кандидату от "Единой России".

В 2007 году стала депутатом петрозаводского горсовета. В этом же году покинула ряды "Яблока" и вступила в "Справедливую Россию", вскоре став лидером регионального отделения. Однако назначение Петеляевой вызвало конфликт уже в рядах "Справедливой России".

В декабре 2009 года стала заместителем министра образования Карелии, но через два года лишилась этой должности якобы из-за того, что неоднократно критиковала политику республиканских властей. Через несколько месяцев суд признал эту отставку незаконной.

В апреле 2016 года Петеляева стала депутатом Госдумы, заняв кресло, освободившееся после назначения Татьяны Москальковой на должности омбудсмена. Кресло регионального депутата Ирина Владимировна потеряла, но ненадолго. В сентябре 2016 года она вновь избралась в Законодательное собрание Республики Карелия шестого созыва, депутатом которого и является в настоящее время.

Отвечая на вопрос "Народного голосования" о Крыме, политик сказала, что полуостров, вне всяких сомнений, принадлежит нашей стране:

Крым всегда был нашим, и по-другому даже не может быть. Достаточно знать историю Крыма, чтобы понимать, что каждая пядь земли Крыма полита кровью русского.

Ирина Петеляева призналась, что верит в Бога. Она голосовала за поправки к Конституции, дети уже получили образование в России. Здесь же и живут - вместе с внуками.

Ответ политика на вопрос о поддержке парадов гомосексуалистов был очень своеобразным:

Я не очень понимаю, что это такое. Если есть люди, которым это надо, ну, как есть люди - любители собак, защитники своего подъезда, других интересов… Я в этом плане не очень категорична, потому что считаю, если есть у людей какие-то интересы, ради Бога, пусть они их отстаивают.

Напомним, что цель проекта "Народное голосование" - помочь избирателям разобраться в убеждениях и глубинных мотивациях потенциальных кандидатов в Госдуму. Для этого политиков просят ответить на пять вопросов:

Чей Крым?

Бог есть?

Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?

В какой стране учатся ваши дети?

Вы за гей-парады?

Оценивая ответы на вопросы, работу и медийную активность политиков, экспертная комиссия начисляет им определённое количество баллов. Баллы образуют рейтинги, которые публикуются на сайте проекта "Народное голосование".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь