Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бывшее руководство завода Тяжстанкогидропресс заявило о попытке рейдерского захвата
Фото: Царьград Новосибирск
Общество

Бывшее руководство завода "Тяжстанкогидропресс" заявило о попытке рейдерского захвата

Скандальное дело о новосибирском заводе продолжается. Суд ещё не завершён, и бывшие генеральные директора настаивают на своей невиновности.

Экс-гендиректора новосибирского завода "Тяжстанкогидропресс" считают, что уголовные дела против них сфабрикованы. По их словам, это сделали для рейдерского захвата предприятия.

Напомним, что на скамье подсудимых оказались бывшие руководители – Виктор Арановский и Николай Степакин. Первого обвиняют в мошенничестве и легализации денежных средств, добытых незаконным путём, а второго ещё и в преднамеренном банкротстве завода и растрате.

Кто такой Арановский

82-летний Виктор Арановский почти всю жизнь работал на новосибирских предприятиях – сперва руководил Новосибирским инструментальным заводом, затем 33 года управлял "Тяжстанкогидропрессом".

В 76 лет он ушёл с поста гендиректора, и стал заниматься в Тогучинском районе фермерством, раньше хозяйство "Боровлянское" снабжало завод продуктами. Спустя время ему передали ферму, по его словам, так как непрофильное предприятие было "балластом".

В 2022 году на Арановского завели уголовное дело о мошенничестве. Его обвиняли в том, что он получил ферму обманным путём. По данным следствия, перед уходом с должности Виктор Арановский передал подконтрольной фирме заводской профилакторий и земельный участок под ним за 31,5 млн рублей, хотя эксперты дали оценку этим активам в 86 млн рублей.

Причинённый ущерб оценили в 104 млн рублей. Также его подозревают в продаже автомобиля, принадлежащего предприятию, самому себе за 10 тысяч рублей, при реальной цене в 1,2 млн рублей.

"Имущество, которое якобы было украдено, на самом деле отчуждено в соответствии с договорами купли-продажи. "Боровлянское" отчуждено в счёт долга Степакина перед Арановским на 90 млн рублей. Долг возник как разница между ценой продажи акций с 690 млн и 600 млн. Этот факт установлен решением суда", – дал комментарий НГС адвокат Арановского.

Николай Степакин стал следующим гендиректором завода. Предпринимателя тоже подозревают в уголовных преступлениях, в том числе распродаже имущества предприятия по заниженным ценам. Ещё он якобы ремонтировал технику своих фирм за счёт завода на сумму свыше 47 млн рублей.

На фоне этого у заводчан начались проблемы с получением зарплаты.

Продажа завода

В декабре 2016 года акции завода продали не Степакину, а компаниям "Азимут", АО УК "Фондов" и FG BCS Ltd, каждая из них отдала по 200 млн рублей. В 2018 году компания Николая Степакина "Стиллайн" выкупила акции завода, взяв 770 млн рублей в качестве кредита у "БКС Банк".

После этого акции были переданы "БКС Банк" в залог. Однако спустя время кредит банку вернуть не удалось, и в 2019 году финансовая организация подала иск против "Тяжстанкогидропресса".

В сентябре 2022 года имущество акционера завода продали с торгов. Итоговая цена лота составила 1,16 млрд рублей.

Подстава или преступление?

Судебное заседание состоялось 3 октября 2023 года в Кировском районном суде. Подозреваемым зачитали обвинения, они не признали своей вины ни по одному пункту.

Николай Степакин заявил, что все обвинения против них служат лишь одной цели – рейдерскому захвату завода.

Его бывший коллега добавил, что дело "заварили" следователи, что скрыть продажу предприятия за 47,7 млн рублей. Руководители сделали заявление о том, что их уголовное преследование носит заказной характер.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Азербайджанские агенты Путина" расправились с палачом СБУ: Большая игра Баку против России — "Будем бить по газохранилищам" В Новосибирске гендиректора "Тяжстанкогидропресса" подозревают в растрате Рабочим завода "Тяжстанкогидропресс" полностью выплатили долги по зарплате В Новосибирской области чиновник предстанет перед судом за некачественное жильё

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь