Авторизация
Новосибирск
Экс-директора завода «Сибсельмаш» задержали на трое суток
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Мошенничество

Экс-директора завода «Сибсельмаш» задержали на трое суток

Олега Утиралова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

23 сентября следствие направило в Кировский районный суд ходатайство о заключении под стражу бывшего директора «Сибсельмаша» Олега Утиралова. Ему инкриминируют мошенничество в особо крупном размере, сообщили в Кировской районном суде. Судья удовлетворил требование прокуратуры и продлил срок задержания Утиралова на трое суток. Детали задержания не указаны.

Весной прошлого года в Октябрьском районном суде было рассмотрено уголовное дело, в рамках которого Утиралова обвиняли в попытке отсудить у «Сибсельмаша» 100 млн рублей с помощью фиктивных векселей. Утиралов получил пять лет условно и штраф в 500 тыс. рублей.

В начале этого года Утиралов обратился в Арбитражный суд Новосибирской области иск о банкротстве самого себя в связи с долгом в 5 млн рублей. Однако в суд обратились представители ООО «Инвест Плюс» с заявлением о злоупотреблении Утираловым правом. Бывший руководитель «Сибсельмаша», по информации представителей «Инвест Плюс», должен 345,8 млн рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Новосибирский суд на два месяца арестовал главу секты Виссариона В Бердске задержали подозреваемого в убийстве 78-летней пенсионерки
Загрузка...