Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Центр занятости требует от жительницы Новосибирска вернуть выплаты по безработице
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Центр занятости требует от жительницы Новосибирска вернуть выплаты по безработице

Женщина в прошлом году получила вознаграждение за участие в испытании вакцины "Вектора", а параллельно получала пособие по безработице

Центр занятости потребовал от жительницы Новосибирска вернуть 52 911 рублей, выплаченных ей в качестве пособия из-за отсутствия работы. По мнению ведомства, договор об участии женщины в испытаниях "ЭпиВакКороны-Н", за которые та получила вознаграждение, является договором о трудовых отношениях, а значит, она не имела право получать пособие от государства.

Сибирячка зарегистрировалась в центре занятости в мае прошлого года. Примерно в то же время она заключила договор с медсанчастью Федерального медико-биологического агентства об участии в клинических испытаниях созданной в центре вирусологии и биотехнологий "Вектор" вакцины от коронавирусной инфекции.

Женщина рассказала журналистам, что за четыре этапа испытаний в наукограде Кольцово после вычета налога она получила на руки около 35 тысяч рублей. Перед испытаниями жительница города подписала договор о добровольном испытании препарата, и ей выдали справку о том, что она не работает в медучреждении, на базе которого проходили испытания.

Сибирячка пожаловалась, что она до сих пор не нашла постоянную работу, на её иждивении находятся двое детей, и ей ежемесячно приходиться платить взносы за ипотеку.

Мнения новосибирских юристов по данному прецеденту разошлись.

Например, Фёдор Стебо считает, что по закону о занятости населения жительница Новосибирска по сути заключила договор о возмездном оказании услуг. Таким образом позиция центра занятости является обоснованной.

Юрист Анна Шилина рассказала, что обнаружила в документе лишь моменты, присущие такому договору: там есть сроки начала предоставления услуг, имеется информация о его возможном расторжении с компенсацией за уже выполненные условия. Говорится в нём и об акте выполненных работ.

Но с точки зрения "правовой природы", по мнению Шилиной, в договоре говорится, что гражданин предоставляет своё тело для изучения действия лекарства. И полученные деньги необходимо рассматривать как вознаграждение за возможное ухудшения здоровья человека, подписавшего договор, пишет НГС.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказал о новых выплатах, которые пенсионный фонд сделает в феврале.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Ор стоял на весь Белый дом: Кто владеет настоящим "списком Эпштейна" с именами педофилов. Одна фамилия – ключ ко всем Пьяный мужчина в шортах ограбил аптеку в Новосибирске Новосибирцы рассказали о значительном подорожании купленных до пандемии квартир Где в Новосибирске больше всего бездомных и какую помощь им оказывают

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь