Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цены на одежду и обувь в Новосибирске вырастут на 15-20%
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Цены на одежду и обувь в Новосибирске вырастут на 15-20%

Ситуация в мире в целом такова, что зафиксировано перепроизводство одежды на 200 миллиардов долларов, поэтому многие предприятия обанкротились и вынуждены закрыться

Стоимость одежды и обуви в Новосибирске вырастет осенью 2021 года на 15–20%, причём подорожают не только импортные товары, но и вещи местного производства. Тому есть несколько причин, и их назвали производители.

По словам владельца одной из местных швейных фабрик итальянской одежды Валерия Зеленова, подскочили цены на материалы, также подорожала логистика и снизился спрос. Ситуация в мире в целом такова, что зафиксировано перепроизводство одежды на 200 миллиардов долларов, поэтому многие предприятия обанкротились и вынуждены закрыться.

Испытывают трудности и обувные компании. Из-за распространения коронавирусной инфекции работники из стран ближнего зарубежья были вынуждены вернуться домой, а русские гораздо реже откликаются на такие вакансии, чем они, поэтому на рынке появился дефицит кадров.

Стало проблематично открывать новые магазины одежды и обуви. Стоимость стройматериалов выросла на 40%, поэтому бизнесменам стало невыгодно арендовать новые торговые площади и ремонтировать их под себя. 

Предприниматели признаются, что в скором времени производители начнут закупать более дешёвые материалы для изготовления одежды и обуви, поэтому к осени в магазинах региона появятся вещи, которые будут сделаны хуже и из более дешёвых материалов, но стоить будут как прежде, тогда как стоимость качественных вещей вырастет на 15–20%.

Но есть для новосибирцев и хорошие новости из мира цен – "борщевой набор" в регионе стал ощутимо дешевле после скачка стоимости в июле.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Цены будут расти ещё очень долго: Набиуллина признала очевидный факт Цены на мясо и хлеб снова вырастут: Аналитик назвала главную причину "Борщевой набор" в Новосибирской области ощутимо подешевел
Загрузка...
Загрузка...