Авторизация
Новосибирск
Цены в России стремятся в стратосферу: Что подорожало в 2021-м?
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

"Цены в России стремятся в стратосферу": Что подорожало в 2021-м?

Мария Иваткина рассказала, что подорожало в наступившем 2021 году. Так, с боем курантов увеличились в стоимости акцизы на алкоголь и табак, тарифы на газ, электроэнергию и многое другое. Но куда больше "удивительно другое". Она объяснила, на что "цены в России стремятся в стратосферу".

Ведущая Царьграда Мария Иваткина в программе "Индекс Иваткиной" рассказала о том, что подорожает в России в 2021 году.

Так, с боем курантов на 4% увеличились акцизы на алкоголь. Акцизы на табак между тем взлетели куда более значительно - на 20%. Таким образом, пачка сигарет подорожает в среднем на 20 рублей.

В наступившем году выросли в цене не только вредные привычки, но также и тарифы на газ, электроэнергию, услуги связи, ЖКХ, железнодорожные перевозки.

Впрочем, это происходит каждый год, и в этом нет ничего удивительного. Удивительно другое - цены на жильё в России стремятся в стратосферу, - подчеркнула ведущая.

Так, в 2020 году в некоторых регионах страны стоимость квадратного метра увеличилась на 30, 40 и даже 50%. К этому привело, в частности, подорожание стройматериалов, которые закупаются за рубежом.

Влияние также оказала программа льготной ипотеки, которую продлили до середины 2021 года: "А это значит, что рост цен продолжится".

Дело в том, что на фоне возросшего спроса застройщики начинают повышать цену за квадратный метр, пояснил гендиректор рейтингового агентства строительного комплекса Николай Алексеенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Ипотеку под 6,5% нужно отменить? Льготный кредит может спровоцировать кризис Не только квартиры, но и частные дома: Многодетным могут дать новые льготы по ипотеке