Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что делать, если подросток не хочет в школу: советы психолога
фото:Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

Что делать, если подросток не хочет в школу: советы психолога

Часто у родителей возникают конфликты с подростками, потому что те не могут настроиться на учёбу после долгих каникул. Психологи дают советы, как мотивировать и правильно настроить школьника к 1 сентября

Не все школьники с радостью ждут начало учебного года, поэтому педагог-психолог Ольга Сень советует создать правильный настрой у подростков к 1 сентября. Она раскрывает секреты, как мотивировать детей на учёбу.

Так как в основе всего в подростковом возрасте лежит общение со сверстниками, то следует им напомнить, что посещение школы даёт возможность "на других посмотреть и себя показать". Родителям необходимо как можно чаще говорить подростку, как он изменился за лето, вырос, как и его одноклассники.

Стоит постараться выстроить с подростком максимально доверительные отношения, не создавать излишнюю нервозность в семье по поводу начала учебного года, составить планы на ближайшее время, а выпускникам чёткий план на будущее.

Можно запланировать ежемесячные выезды в новые места в течение года, устроить совместные проводы лета, рассказать позитивные примеры из своей школьной жизни. Если уже куплены учебники, можно сесть и рассмотреть их заранее, приобрести вместе канцелярию, одежду.

Ребёнку требуется мотивация на учёбу, поэтому можно поставить какую-то цель, к которой подросток будет стремиться, "зарабатывать" оценки, чтобы получить желаемое. Можно выработать семейные законы поощрения, чтобы подросток приучался к системе "работа – зарплата". Покупать подарок заранее не стоит и ждать потом ответных результатов.

При этом не стоит перегружать подростка в начале учебного года, ставить много задач, водить в массу кружков. В сентябре лучше исходить из правила: две части отдыха – одна часть нагрузки. Потом новые кружки могут стать и дополнительной мотивацией в учёбе.

С подростком, напоминает Ольга Сень в интервью ЧС-ИНФО, нужно общаться на уровне "взрослый-взрослый", чтоб он больше доверял родителям.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что аналитики подсчитали, во сколько обойдётся собрать ребёнка к школе в Новосибирске в 2022 году. Максимальный набор школьных принадлежностей с гаджетами будет стоить около 54 тысяч рублей. В свою очередь, мама десяти детей, блогер Оксана Усова из Новосибирска рассказала, сколько у неё уходит на сборы сыновей и дочерей в школы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Поражение — скоро": В НАТО собираются обнулить "Орешник" и другие передовые разработки России Власти Новосибирска озвучили планы по развитию трамвайных маршрутов Проспект Дзержинского в Новосибирске отремонтируют за 112 млн рублей Концессионер семи поликлиник ответил на претензии со стороны новосибирского Минздрава

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь