Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что известно о пропавшем в Томской области АН-28 с детьми на борту: онлайн-трансляция
Фото: Anton Mukhametchin/Globallookpress
Происшествия

Что известно о пропавшем в Томской области АН-28 с детьми на борту: онлайн-трансляция

На борту находились 17 человек, в том числе четверо детей. На поиски самолёта вылетел вертолёт Сибирского спасательного центра

Пассажирский Ан-28, летевший внутрирегиональным рейсом в Томск из города Кедровый, пропал с радаров в пятницу, 16 июля. Сейчас воздушное судно разыскивают спасатели – сработал аварийный маяк, подавший сигнал из Бакчарского района.

Известно, что самолёт принадлежал авиакомпании «Сибирская лёгкая авиация» («СиЛА), на его борту находились 17 человек, включая троих членов экипажа. Четверо пассажиров – дети.

(По уточнённым данным, 15 пассажиров, из них пятеро дети, 4 члена экипажа). 

В ГУ МЧС по Томской области сообщили, что в 17:00 по местному времени сработал аварийный маяк в Бакчарском районе. По координатам сигнала отправился вертолёт Ми-8 с медиками и спасателями – источник сигнала ведёт в глухой лес.  

По информации телеграм-канала Baza, самолёт исчез с радаров через 29 минут после взлёта.

Как сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией, экипаж самолёта не сообщал ни о каких неполадках, а машина перед взлётом была технически исправна и прошла все предполётные процедуры.

В центре также пояснили, что поиски самолета осложняются из-за густого леса, об этом сообщил борт, который прибыл на место. "Ничего не видно, осматривают территорию, будут резать по площадям, борты будут их осматривать. Сейчас там один наш борт, идет туда еще один", - сказал собеседник агентства.

18:27 (14:27 мск)

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, губернатор Томской области Сергей Жвачкин возглавил оперштаб, который занимается поиском пропавшего самолёта Ан-28.

18:30 (14:30 мск)

«В поисках задействованы три вертолета: из Колпашево, Лугинецкого месторождения и борт МЧС России», — сообщили в ГУ МЧС РФ по Томской области.

Известно, что данный рейс Томск — Кедровый — Томск выполняется только раз в неделю, как раз по пятницам. Время вылета 8 часов утра, а обратный прилет в Томск — в 11:10 по местному времени.

Однако 16 июля рейс СЛ 41 Томск — Кедровый вылетел с задержкой в несколько часов — в 14:09. Из Кедрового самолёт должен был приземлиться в Томске в 17:00.

18:35 (14:35 мск)

Бакчарский район, из которого поступил сигнал аварийного маяка самолета, расположен на юге Томской области. Его площадь — 2,47 млн га, из которых более 2 млн га плотно покрыты лесами.

18:40 (14:40 мск)

"Самолет был исправен. Неисправные самолеты мы не отправляем в воздух, (борт) 1991 года", – сказал РИА Томск замдиректора авиакомпании "СиЛА", которой принадлежит борт, Александр Гениевский.

Он также подчеркнул, что экипаж борта перед вылетом в полном составе прошел медосвидетельствование. Что касается задержки прибытия самолёта в Томск, оно не связано с техническими причинами.

18:45 (14:45 мск)

Спасатели нашли самолет Ан-28, который ранее пропал с радаров под Томском, сообщили в МЧС.

"В 14.36 по московскому времени самолёт увидели с вертолёта Ми-8, рядом с ним видны люди. Информация уточняется", – говорится в сообщении.

19:00 (15:00 мск)

Предварительно сообщается, что все находившиеся в самолёте люди живы, состояние здоровья пока неизвестно.

19:02 (15:02 мск)

"Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта")", - сообщили в ведомстве.

19:05 (15:05 мск)

Все 19 человек, которые находились на борту "Ан-28", живы, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

По данным Mash Siberia, Бокчарскую больницу перевели в полную готовность. Находящихся не на работе медиков вызвали в медучреждение.

19:10 (15:10 мск)

Как сообщает Baza, пассажиров эвакуируют на вертолётах в Томск.

Сообщается, что причиной аварийной посадки стал отказавший двигатель - такова предварительная версия. Экипаж принял решение о внеплановой посадке. Самолёт удалось приземлить на открытой территории. За пассажирами Ан-28 выслали два дополнительных вертолета для эвакуации.

19:20 (15:20 мск)

В Росавиации сообщили, что информация от системы КОСПАС-САРСАТ о срабатывании аварийного маяка системы с пропавшего самолёта поступила в 12:27 мск в Главный Координационный центр поиска и спасания. В этот момент самолет находился в 160 км от населенного пункта Колпашево.

19:25 (15:25 мск)

Интерфакс:

"После получаса полета, по предварительным данным, у самолета отказал двигатель. Пилоты предупредили пассажиров о готовящейся аварийной посадке и смогли посадить самолет на брюхо", - сказал источник агентства.

Аварийные выходы после приземления сохранили свою функциональность, люди смогли покинуть борт через них. Возгорания не последовало.

19:30 (15:30 мск)

А вот (предварительно) состав героического экипажа, который спас полтора десятка жизней:

1) КВС – Фарух Хасанов, 32 года

2) 2-ой пилот Анатолий Прытков, 56 лет (на фото)

3) бортинженер Никита Минаев.

19:40 (15:40 мск)

Самолет получил повреждения после аварийной посадки. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК) России.

А вот фото с места аварии:

фото скриншот Mash Siberia

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина За полгода в Новосибирской области выросло число жертв при пожарах Ан-28 замолчал по всем частотам: С радаров под Томском исчез самолёт с детьми
Загрузка...
Загрузка...