Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что известно о задержании тренера из Новосибирска Александра Ильина
ФОТО: MAKSIM KONSTANTINOV/GLOBAL LOOK PRESS
Происшествия

Что известно о задержании тренера из Новосибирска Александра Ильина

25 ноября в Санкт-Петербурге состоится суд над заслуженным тренером России по плаванию Александром Ильиным. Его обвиняют в сопротивлении полиции. Он был жестко задержан в аэропорту "Пулково" за отказ надеть защитную маску

Заслуженный тренер России, новосибирец Александр Ильин под подпиской о невыезде ожидает заседания суда в Санкт-Петербурге, которое назначено на 25 ноября. Его обвиняют в сопротивлении сотрудникам полиции. Всё началось с конфликта у стойки регистрации в аэропорту Пулково, откуда тренер вместе со своей подопечной, трехкратной чемпионкой Европы по плавания в ластах Виталиной Симоновой собирались вылететь в Новосибирск. Спортсмены возвращались с чемпионата России плаванию на короткой воде.

Тренер был без защитной маски, и на просьбу сотрудницу стойки регистрации её надеть, попросил выдать ему респиратор, мол, маска не является защитным средством. Респиратор Ильину не выдали, после чего он стал требовать ознакомить его с документом, на основании которого он обязан носить маску. Наряд полиции, кстати, вызвали по просьбе тренера. Он собирался заявить о том, что работница аэропорта превышает служебные полномочия. Но, по словам Виталины Симоновой, завязалась словесная перепалка, в итоге наряд решил доставить Ильина в участок. Кадры, снятые спортсменкой, на которых пожилого человека бросают на пол и заламывают ему руки, обошли весь мир.

СКРИН nstagram.com/vita_simonova

За эмоциональные комментарии происходящего в кадре, содержащие ненормативную лексику, против Симоновой возбудили уголовное дело за оскорбление представителей власти по статье 319 УК России. Она также остаётся в Санкт-Петербурге под подпиской о невыезде.

Ильин провёл в камере более суток, а когда его выпустили, рассказал, что ему не давали еды и воды, забрали лекарство от аритмии, без которого он чуть не задохнулся. Отказ надеть маску тренер тоже обосновал одышкой и аритмией, мол, в маске он задыхается.

Мнения коллег по цеху разделились. Трёхкратная олимпийская чемпионка, биатлонистка Анфиса Резцова заявила, что полностью поддерживает Александра Ильина. Она подчеркнула, что сама не носит маску и считает  такое требование "диким". Олимпийская чемпионка по бегу на коньках Светлана Журова наоборот, считает, что полиция не будет никого задерживать без причины, а ношение маски обязательно, поскольку это в первую очередь, средство защиты окружающих. Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников подчеркнул, что ситуация с задержанием тренера "неприятная", но федерация до полного прояснения ситуации воздержится от официальных заявлений.

63-летний Александр Ильин – известный новосибирский тренер по плаванию. Он подготовил ряд выдающихся спортсменов: двукратную чемпионку Европы Валентину Артемьеву, призера Всемирной Универсиады 2009 года Алену Алексееву, чемпиона мира, Сергея Гейбеля,  чемпионку России и Европы Виталину Симонову.

В 2015 году, в результате конфликта со спортивными чиновниками Новосибирской области Ильина уволили из СДЮШОР по водным видам спорта, якобы, за прогулы. В это время тренер вместе со своей воспитанницей Виталиной Симоновой находился на чемпионате мира по плаванию, который проходил в Казани.

А через месяц в центре скандала оказалась и Симонова. На сборах в Греции у неё в крови обнаружили запрещённое вещество, которое содержалось в пищевой добавке, которую они купили вместе с тренером. Спортсменку дисквалифицировали на 4 года, позже  Спортивный арбитражный суд сократил срок дисквалификации до двух лет.

Однако отношения с новосибирскими функционерами от спорта оставались натянутыми. Фактически, тренер готовил чемпионов за свой счёт (он занимался молочным бизнесом) Его подопечным отказывали в выделении времени в спортивном бассейне, и приходилось тренироваться в бассейне центра фехтования, который предназначен для отдыха спортсменов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Новосибирске возобновили масочные рейды из-за роста заболеваемости COVID-19 Вице-губернатор НСО: "Новые ограничительные меры не отменяют масочный режим"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь