Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что могло стать причиной смерти 44-летний хоккеиста-любителя Константина Гнездилова
Фото: Maksim Konstantinov /Globallookpress
Общество Происшествия Спорт

Что могло стать причиной смерти 44-летний хоккеиста-любителя Константина Гнездилова

Специалисты полагают, что игрок мог скончаться из-за продолжительных физических нагрузок. Прощание с Гнездиловым пройдёт 27 октября на территории новосибирского крематория

24 октября скончался 44-летний хоккеист-любитель Константин Гнездилов из Новосибирска – ему стало плохо в раздевалке на стадионе СКА на улице Воинской после игры. Об этом сообщается в группе "АСТ-54" в соцсети "ВКонтакте". Очевидец уточнил, что мужчина потерял сознание в раздевалке. После этого приехали врачи, которые констатировали смерть хоккеиста.

Почему мужчина умер, ещё предстоит узнать специалистам, однако спортивные врачи уже на сегодняшний день смогли сделать предварительные выводы.

Умер в раздевалке

Инцидент произошёл в середине дня после игры, где противостояли любительские команды "Легион-2" и "Гвардия Сибири". Когда матч завершился, игроки ушли по своим раздевалкам.

Гнездилов был одним из самых старших игроков "Легиона", после игры он почувствовал себя нехорошо. Члены команды обратились за помощью врача-дежурного. Женщина осознала, что необходимо вызывать "скорую".

По данным службы 112, всего было два звонка со стадиона СКА в тот день – 16:09 сообщили, что мужчине стало плохо, а ещё через семь минут поступил сигнал, что его состояние ухудшилось, сообщает НГС.

Жена игрока Наталья Гнездилова отметила, что медработники пытались спасти его жизнь на протяжении 30 минут, но у них не вышло.

Что могло случиться

Через сутки на случившееся отреагировал Следственный комитет России по региону, отметив, что началась доследственная проверка. Необходимо выяснить все детали случившегося.

Стандартная процедура при данных инцидентах предполагает проверку условий проведения мероприятий, обеспеченность участников полной медпомощью, допуска участников к соревнованиям по медицинским показателям.

Пресс-секретарь СХЛ Кирилл Чепелев отметил, что на каждой игре чемпионата на дежурстве находится медик. Хоть игрок почувствовал себя плохо после мероприятия, медработник делал всё возможное до прибытия "скорой". Чепелев добавил, что предоставление справки о пройденном медосмотре является обязательным условием участия в чемпионате. Когда проверка будет завершена, правоохранители решат вопрос о возбуждении уголовного дела.

Одна из предполагаемых версий гибели человека гласит, что смерть могла вызвать прививка от ковида, так как после вакцинации сгущается кровь и увеличивается риск формирования тромбов. Но жена игрока отметила, что он не вакцинировался. Также есть вероятность, что у мужчины были проблемы с сердцем.

Любовь к игре

Хоккеист-любитель Игорь Максимов считает, что любительский спорт может быть даже зрелищнее профессионального. Мужчины любят игру, они ощущают азарт, они предпочитают игнорировать возможное недомогание. Участники играют как в последний раз, пояснил он. Ряд лиг вообще не спрашивают о медосмотре, а другим достаточно предъявить какую-угодно справку без основательного исследования здоровья.

Говорит спортивный врач

Спортврач Анатолий Сумин заявил, что спортсменам старше 40 лет нужно внимательно следить за сигналами своего тела, поскольку ресурсы организма быстрее заканчиваются, имеются риски перетренированности, что отрицательно скажется на сердечно-сосудистой и нервной системах.

Сумин добавил, что хоккей характеризуется скачкообразными нагрузками на организм человека. Имеются риски формирования эффекта накопленной усталости. При этом спортсмен может не заметить момента, когда следует уменьшить нагрузки на организм. К явным симптомам перетренированности, которые способны показать себя спустя несколько месяцев, относятся постоянное чувство сонливости с внезапными эпизодами бессонницы, эмоциональная нестабильность, приступы гнева, усталость, одышка. Если имеется перетренированность, а также, к примеру, сердечные проблемы, то есть риск летального исхода, заключил врач.

С Гнездиловым простятся 27 числа в новосибирском крематории, пишет Сиб.фм.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Игрок любительской хоккейной команды умер после матча в Новосибирске Губернатор Травников отметил значительный рост темпов строительства нового ЛДС Из новосибирских аптек пропал препарат для лечения лёгких "Формотерол"