Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что означает для Новосибирской области послание Путина? Если кратко – работы будет больше
Фото: предоставлено депутатом Госдумы России Виктором Игнатовым
Политика Общество Экономика

Что означает для Новосибирской области послание Путина? Если кратко – работы будет больше

Губернатор Андрей Травников, сенаторы, депутаты Госдумы от региона лично присутствовали в Гостином дворе, где Владимир Путин выступал с посланием к Федеральному собранию.

В четверг, 29 февраля, президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Если Запад интересовало, что он скажет о внешней политике и вооружении, то жителей страны помимо этого – внутренняя политика, развитие регионов и экономики. 

Все эти темы, безусловно, были затронуты в послании. 

"Работы и возможностей будет больше"

Жители Новосибирской области внимательно изучили тезисы выступления главы государства. Губернатор региона Андрей Травников был среди тех, кто лично присутствовал на мероприятии в Москве.

О своих впечатлениях губернатор рассказал в официальном телеграм-канале. По словам Травникова, Путин дал ответ всем скептикам и злопыхателям, считающим, что после марта власти примут ряд непопулярных решений и откажутся от планов, программ по развитию страны.

Глава области отметил, что послание было подробным, приводились суммы, факты, решения, поручения и сроки.

"Глава государства объявил, что как бы не было тяжело сегодня, как бы не пытались задушить санкциями, какие бы новые задачи и вызовы не стояли перед нами, темпы развития страны, а самое главное темпы развития регионов и муниципалитетов он снижать не намерен, соответствующие поручения были даны как федеральному Правительству, так и главам регионов", – подчеркнул Андрей Травников.

В качестве инструмента регионального развития продолжат использовать национальные проекты. По ним субъекты России получают деньги на строительство объектов и другие важные задачи. Дополнительное финансирование позволяет ускорить сдачу социально значимых зданий, дорог и прочих сооружений.

Перечислили новые нацпроекты – "Семья", "Кадры" и "Молодежь России".

ФОТО: KREMLIN.RU

"В ближайшие годы меньше непростой, большой, ответственной, но в то же время приятной работы по развитию нашей территории, по повышению экономического потенциала Новосибирской области, по решению важных для жителей нашего региона вопросов при поддержке Президента у нас не будет. Работы и возможностей будет больше. К этому надо быть готовыми!", – подытожил губернатор Травников.

Вместе с губернатором на мероприятии присутствовал председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. Он обратил внимание на то, как часто речь президента прерывалась аплодисментами. Ему кажется, что люди у телевизоров тоже не могли сдержать радостных эмоций

"Потому что каждое предложение, каждое решение президента – это продолжение и решение тех вопросов, которые задавали ему жители страны. Прямой разговор – прямые системные и понятные решения президента. От важнейших вопросов экологического благополучия, от модернизации сельских почтовых отделений – до масштабных инвестиций в социальную сферу, экономику, науку... От нового отраслевого проекта "земский работник культуры" до новых национальных проектов, в основе которых – конкретный человек. Расходы внушительные, да. Но не только цифры важны. Не менее важны: системность и последовательность мер и решений, предложенных президентом", – сказал Шимкив.

"Острая проблема страны – бедность многодетных семей"

Депутат Госдумы от Новосибирской области Виктор Игнатов также подробно прокомментировал послание президента. 

Глава государства особое внимание уделил теме многодетных семей, отметил Игнатов. По мнению президента, поддержка семей с детьми должна стать приоритетом для страны на ближайшие годы. Путин поручил продлить выплаты маткапитала до 2030 года.

"А ведь эта мера за последние годы очень положительно повлияла на демографическую ситуацию в стране. Владимир Владимирович поставил задачу еще усилить меры поддержки семей с невысокими доходами. Острая проблема страны – это бедность среди многодетных семей, она достигает 30%. И она должна уйти в прошлое", – заявил Игнатов в комментарии "Царьград Новосибирск".

Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress

На улучшение качества жизни семей с детьми в регионах выделят 75 миллиардов рублей. Гражданам вдвое повысят налоговый вычет на второго ребёнка, и до 6 тысяч рублей в месяц – на третьего и каждого последующего ребенка.

Жителей Новосибирска напрямую касается такая мера, как строительство школ за счёт федерального бюджета. Это очень важно для регионов, где наблюдается перенасыщенность школ, и дети учатся в две или три смены. Примечательно, что Президент РФ поручил правительству разобраться с системой сдачи ЕГЭ, которая вызывает нарекания у родителей. Они вынуждены нанимать репетиторов, потому что старшеклассников порой учат одному, а на экзаменах спрашивают другое. Возможность пересдачи ЕГЭ также позитивный шаг, – высказался депутат. 

Помимо этого, Владимир Путин поручил снизить долговую нагрузку, а именно списать с регионов 2/3 федеральных бюджетных кредитов. Портфель бюджетных кредитов, предоставляемых под 3% годовых, достигнет 250 миллиардов рублей с 2025 года. Подобные инвестиции позволят быстрее и лучше обновлять инфраструктуру и технологии.

"Это может сыграть огромную роль для Новосибирской области, ведь у нас строится четвертый мост через Обь и реализуется еще несколько масштабных и дорогостоящих инфраструктурных проектов. А такая финансовая поддержка, объявленная Президентом России в своём послании, может позволить региональному бюджету направить деньги на завершение этих проектов, а не возвращать их Федеральному бюджету", – объяснил Виктор Игнатов

Новосибирску поможет поддержка реконструкции набережных и парков, создание и благоустройство общественных пространств. Новосибирск может войти в новые федеральные программы. Благодаря финансированию столица Сибири станет красивее и удобнее для жителей, считает Игнатов.

Кроме того, планируются инвестиции в модернизацию ЖКХ и расселение аварийных домов.

Эти планы очень важны для Новосибирска. Все мы помним тяжелые коммунальные аварии, случившиеся у нас в самые морозы в январе 2024 года. Из-за них пришлось отключать от тепла сотни жилых домов и социально значимых объектов. На ликвидацию аварий потрачено много сил и ресурсов. Поэтому планы наращивать темпы модернизации коммунальной инфраструктуры, направить 4,5 триллиона рублей на модернизацию системы ЖКХ до 2030 года – важнейшее решение для нашего города, где система теплоснабжения в отдельных местах изношена на 70%, а некоторые трубы теплотрасс не меняли по 50 лет,

– напомнил сибирякам депутат.

Вдобавок правительство России поддержит проекты комплексного развития территорий под застройку, возведение жилых кварталов со всей инфраструктурой.

Ранее "Царьград Новосибирск писал, что Владимир Путин ответил на заявления об агрессивных намерениях России в рамках своего послания.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Россию лишили супер-БПЛА: Предательство ценой в миллионы долларов и тысячи жизней. Мутные схемы вскрылись в Лондоне Эксперты спрогнозировали, каким будет курс валют после послания Путина Путин предложил продлить программы маткапитала и семейной ипотеки Крым наш, Путин краш. Русские красавицы выкладывают свои фото в поддержку президента

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь