Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что с отоплением в Академгородке: почему жители Новосибирска мёрзнут уже несколько дней
Фото:Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Что с отоплением в Академгородке: почему жители Новосибирска мёрзнут уже несколько дней

В Советском районе зафиксированы тысячи жалоб на холод в квартирах, комнатах общежития НГУ, в детских садах. Оказалось, что проблемы с отоплением, в частности, связаны с огромными долгами ресурсоснабжающей организации.

Многочисленные жалобы замерзающих жителей Советского района Новосибирска наконец-то привлекли внимание властей. Оказалось, что у ресурсоснабжающей организации многомиллионные долги, из-за чего понижена температура на теплоносителе. ФГУП УЭВ в Академгородке задолжала "Газпрому" почти 225 миллионов рублей за газ.

Только за сутки 28 ноября зафиксировали 2 тысяч обращений. В одном из детских садов температура опустилась до +12 градусов. В связи с этим было организовано заседание штаба по прохождению отопительного сезона.

Сторонам удалось договориться об отмене ограничений на потребление газа, решается вопрос с погашением задолженности. Руководство ресурсоснабжающей организации обещает, что в квартирах теперь будет тепло, пишет "МК в Новосибирске".

Ситуацией с замерзающими жителями Советского района в Новосибирске заинтересовался и депутат Госдумы Александр Аксёненко. Он взял ситуацию на контроль, пообщался с ректором НГУ и директором ресурсоснабжающей организации.

"Никогда такого не было и вот опять. В Сибирь пришли морозы", – процитировал Аксёненко часть беседы с ректором НГУ Михаилом Федоруком в своём телеграм-канале.

Студенты жалуются на промёрзшие окна и стены, холод в комнатах. Им раздают дополнительные одеяла, разрешили пользоваться обогревателями, меняют резинки на окнах. Проблема также в том, что само общежитие построено в 70-е годы прошлого века из силикатного кирпича. Новый кампус ещё строится.

Директор ресурсоснабжающей организацией ГУП "УЭВ" Николай Бурденко объяснил Аксёненко, что температура в домах постепенно приходит в норму, а резкая подача тепла в трубы могла привести к аварии, как в Дзержинском районе Новосибирска.

Аксёненко отмечает, что когда "Европа замерзает от нехватки топлива и его дороговизны", то в Сибири из года в год всё "погорает на ветхости".

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что делать при проблемах с отоплением, куда обращаться, по каким телефонам звонить в Новосибирске.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мобилизованные рассказали, как живут в палатках под Новосибирском при -30 градусах Участник СВО из Новосибирской области порадовался консервам из родного региона Двухэтажный дом загорелся в Ленинском районе Новосибирска

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь