Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цифры дают объективную картину: В Новосибирске предложили оценивать мэров по 22 критериям
Фото: партия "Новые люди"
Политика

Цифры дают объективную картину: В Новосибирске предложили оценивать мэров по 22 критериям

Новосибирские общественники и депутаты разных уровней представили критерии оценки эффективности мэров. Параметры позволяют определить, насколько хорошо градоначальник справляется со своей работой. Главными пунктами стали доверие населения, состояние инфраструктуры и умение распоряжаться бюджетом

В Новосибирске 10 сентября прошёл круглый стол, посвящённый муниципальному самоуправлению, на котором общественники представили разработанные ими критерии оценки эффективности мэров. По словам авторов системы, она позволит улучшить работу властей и в других городах России.

Список состоит из 22 пунктов, из которых основными являются 7, а ещё 15 вспомогательными. По каждому из них градоначальник получает определённое количество баллов (по 0,5 за основные и по 0,1 за вспомогательные пункты), которые подсчитываются каждый год. По итогам мэр получает оценку – за "хорошо" чиновник может получить премию, а "неуд" автоматически запускает процедуру отставки, поясняет депутат Заксобрания НСО Дарья Карасева.

Среди критериев такие параметры, как состояние дорожного и коммунального хозяйства, наличие очередей в детские сады, жилищная политика, управление муниципальным имуществом, умение распоряжаться бюджетом и т. п. При этом, по словам Карасевой, список может меняться, подстраиваясь под реалии каждого конкретного города. К примеру, проблема уборки снега для Новосибирска будет более важным пунктом, чем для Сочи.

Цифры позволяют получить объективную картину того, насколько эффективно он [мэр] справляется со своими обязанностями — вне зависимости от личных симпатий и партийной принадлежности,

– подчеркнула депутат.

В разработке критериев принимали участие политические и общественные деятели, в том числе депутат горсовета Игорь Украинцев и завкафедры НГУЭУ Денис Борисов.

Сейчас система оценки мэров проходит общественную экспертизу, после которой партия "Новые люди" намерена подготовить на её основе поправки к федеральному законодательству, которые предложит на рассмотрение депутатам Госдумы.

Ранее "Царьград Новосибирск" сообщал о том, что новосибирцы собрали более 40 тыс. подписей за отставку действующего мэра.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

За отставку мэра Новосибирска собрано более 16 тысяч подписей Мэр Новосибирска потребовал избавить горожан от пробок на улице Кедровой

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь