Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Clubhouse с двойным дном: Опасности новой соцсети перечислило Роскачество
Фото: Sheldon Cooper/Keystone Press Agency/Globallookpress
Новые технологии Общество Соцсети

Clubhouse с двойным дном: Опасности новой соцсети перечислило Роскачество

Нынешняя пора - настоящий звёздный час для новой социальной сети, в которой можно общаться только голосом. Благодаря поддержке лидеров общественного мнения и активному продвижению в СМИ и других соцсетях, аудитория Clubhouse уже показывает немыслимые показатели роста: 1 800% только в России и только с 10 по 16 февраля. Интриги добавляет и некая "элитарность" новой соцсети: Clubhouse до сих пор доступен только для iPhone и только по приглашению пользователей, которые уже имеют учётную запись.

Роскачество протестировало новую соцсеть. Экспертов обеспокоили условия попадания в "элитный" клуб. И вот почему. 

При установке Clubhouse запрашивает разрешение на доступ к списку контактов, а потом предлагает пригласить всех, кто находится в адресной книге. Удалить информацию, которой пользователь поделился с сервисом, пока невозможно. Следовательно, не приходится говорить о какой-либо конфеденциальности в смысле распространения личных данных. Технически администрация соцсети объясняет необходимость сканирования контактов выдачей инвайтов. Однако для этой цели пока нельзя вбить конкретный номер пользователя - приходится показывать всю телефонную книгу.

Конечно же, новая соцсеть тут же заинтересовала мошенников. Они эксплуатируют невозможность зарегистрироваться в соцсети просто так. На Avito, "Юле" и других площадках, а также в соцсетях и мессенджерах стали предлагать приобрести приглашения ("инвайты") в Clubhouse с предоплатой от символических нескольких сотен рублей. Пока соцсеть будет закрытой - будут и связанные с продажей приглашений мошенничества. 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Разговоры для избранных: Почему все хотят попасть в clubhouse? Автор русской версии Clubhouse для "Андроида" допустил её блокировку Пугачёва "зажгла" в Clubhouse: разговаривала несколько часов и даже пела. Но всё испортил Галкин

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь