Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
CNN - о статье Путина: Борец за историческую память переписывает историю войны
Фото: Jaap Arriens/Globallookpress
Владимир Путин Политика Вторая мировая война

CNN - о статье Путина: "Борец за историческую память переписывает историю войны"

В CNN оригинально отреагировали на публикацию статьи Путина в The National Interest о том, что нельзя переписывать историю Второй мировой. Авторы СМИ, как всегда, поняли всё по-своему: "Путин переписывает историю Второй мировой войны и ведёт битву за историческую память", - гласит заголовок новости на сайте телеканала.

Политолог Владимир Корнилов предложил оценить реакцию западных СМИ на статью Владимира Путина, вышедшую в журнале The National Interest.

Оцените реакцию. Основной смысл статьи Путина: нельзя переписывать историю Второй мировой войны и оценку её итогов. Заголовок на сайте CNN: "Путин переписывает историю Второй мировой войны и ведёт битву за историческую память".

"Так они и работают, эти CNNы..." - иронически прокомментировал эксперт в "Твиттере".


Фото: скриншот twitter.com/Kornilov1968

Твит собрал массу не менее ироничных комментариев.

"Может, у них переводчики не очень хорошие?" - предполагает Boris Khlebnikov. "Ну, они, со своей позиции, правы... они её уже местами переписали, а Путин, вертая всё назад, по сути, переписывает их переписывание", - разъясняет пользователь Забронзовевший ЧебуРомыч, Глава Партии Натуралов.

Напомним, накануне в американском журнале The National Interest была опубликована статья президента России Владимира Путина о Второй мировой войне и её последствиях для мира. Глава государства в публикации под названием "Фактические уроки 75-й годовщины Второй мировой войны" предлагает всестороннюю оценку наследия Второй мировой. Ранее о том, что может быть изложено в материале, сообщал Царьград.

В своей статье для NI Путин подчёркивает, что сейчас страны Запада, в частности ряд европейских политиков, предпочитают "смести мюнхенское предательство под ковёр".

К тому же, напоминает российский лидер, ещё одной причиной нынешней стратегии Запада является "своего рода стыд перед воспоминаниями тех драматических дней 1938 года, когда СССР был единственным, кто вступился за Чехословакию".

Президент России подчёркивает, что одним из важнейших итогов Второй мировой войны можно считать создание современной системы международных отношений.

И потому общий долг стран - всех тех, кто берёт на себя политическую ответственность, и прежде всего представителей держав, победивших во Второй мировой войне, - гарантировать, что эта система будет поддерживаться и совершенствоваться.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Программу развала России написали в "Ельцин Центре": Из нашей казны на это ушли миллиарды. Новая СВО в тылу. Полпред Жога против гнезда Чубайса "Саммит на Аляске провален": Трамп открылся. Шесть его откровений расставили все точки. По пунктам о будущем Американские солдаты встали на колени у трапа Путина: Майка Лаврова ответила на главные вопросы "Мёртвые батальоны" обрушили фронт: "Львы" Кима возвращаются. Грядёт битва года за Одессу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь