Авторизация
Новосибирск
Дальше некуда: Общепит начал экономить на салфетках
© Alexandr Graschenkov/Globallookpress
Финансы

"Дальше некуда": Общепит начал экономить на салфетках

Из-за повышения стоимости продуктов и скачка цен на электроэнергию владельцы кафе, ресторанов и фастфуда начали задумываться об экономии. По их словам, сокращать расходы "дальше некуда", поэтому решено экономить на приобретении салфеток.

Взвинчивание цен на продукты питания и повышение стоимости услуг ЖКХ, особенно электроэнергии и воды, вынуждают владельцев кафе, ресторанов и фастфуда отказываться от довольно важных вещей - в частности, общепит начал экономить на салфетках. Ситуация "дальше некуда", говорят руководители общепита.

По словам основателя сети ресторанов русской кухни "Теремок" Михаила Гончарова, цитирует которого РБК, с начала марта на все блюда были установлены цены в среднем выше примерно на 2 рубля. Его поддерживает основатель ресторанов "Мясо & Рыба" Сергей Миронов. Он говорит, что в конце марта цены на продукты заставят владельцев заведений общепита кардинально пересмотреть прейскуранты.

Пока, отмечают рестораторы, приходится отталкиваться от малого - экономить на салфетках и других незначительных деталях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "В ресторане не был год. В зубах пять дырок": Бывшие олигархи пожаловались на нищету Дочка Михалкова о "смеховой истерике" в ресторане: "Я хохотала, вытирая слёзы, одна за столиком"
Загрузка...
Загрузка...