Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат одним вопросом унизила тысячи пенсионеров: Говорю очень жёстко. Наболело
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Депутат одним вопросом унизила тысячи пенсионеров: "Говорю очень жёстко. Наболело"

Депутат Мосгордумы Наталья Метлина внезапно одним вопросом разом унизила тысячи пенсионеров, которые едва сводят концы с концами. Столичный парламентарий недоумевает, где набралось такое количество жаждущих, страждущих помощи государства пожилых людей? Метлина высказалась за то, что не только государство должно озаботиться поддержкой пенсионеров, но и их дети. "Я говорю сейчас очень жёстко, но, честно говоря, наболело", - призналась при этом депутат.

Неожиданное продолжение получила скандально известная фраза, брошенная ранее одной из чиновниц про "государство, которое не просило рожать" детей. Во время заседания столичного парламента депутат Мосгордумы, журналистка, телеведущая Наталья Метлина в весьма жёсткой форме высказалась о поддержке пенсионеров.

Всего одним вопросом она унизила тысячи стариков, едва сводящих концы с концами. Ведь пенсионеры сегодня - один из самых финансово уязвимых слоёв населения. Однако столичный парламентарий считает, видимо, иначе.

"У меня вопрос: где вы набрали такое количество жаждущих, страждущих помощи государства пожилых людей? - недоумевает Метлина. - Мне странно, имея такой бюджет, имея такое количество богатых, состоятельных людей в городе Москве, говорить о бесконечно стоящих с протянутой рукой пенсионерах".

Депутат высказалась за то, что заботу о стариках необходимо возложить не только на государство, но и на детей пенсионеров, если те есть. Правда, заявление прозвучало весьма провокационно.

"Давайте всё-таки требовать и от тех людей, у которых есть дети, чтобы эти дети проявляли какую-то заботу о своих пожилых родителях, а не только государство, которое не просило их рожать, - предложила Метлина. - Но тем не менее, наверное, надо было в том числе и думать о том, как ты будешь жить после 55-60 лет".

При этом парламентарий тут же призналась, что говорит сейчас "очень жёстко, но, честно говоря, наболело". В пример она привела пенсионеров, которые приходили к ней и жаловались на то, что стали жертвами мошенников, а из дома вынесли "сотни тысяч рублей, миллионы иногда".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь