Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат Ростислав Антонов высказался по поводу ситуации с работницей аптеки в хиджабе
Фото: Aleksey Smyshlyaev/Global Look Press
Общество Эксклюзив

Депутат Ростислав Антонов высказался по поводу ситуации с работницей аптеки в хиджабе

По мнению депутата новосибирского горсовета, позиция по хиджабам, никабам и другим видам одежды, так или иначе указывающей на религиозную принадлежность, должна быть сформирована на уровне государства. Общественники не должны брать на себя эти функции.

Депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов прокомментировал скандал, разгоревшийся в связи с ношением сотрудницей одной из аптек головного убора, напоминающего хиджаб.

Комментарии с просьбами обратить внимание на сотрудницу появились изначально в 2ГИС и на сервисе Flamp.

Они попались на глаза активистов "Русской народной дружины". Те посчитали, что своим видом фармацевт из сети "Мелодии здоровья" якобы способствует разжиганию межнациональной вражды.

Фото: Aleksey Smyshlyaev/Global Look Press

"Хиджабов нет в нашем традиционном исламе! Ни татарки, ни башкирки, ни чеченки никогда не носили хиджаб! В Средней Азии их запрещают!", — цитирует Infopro54.ru одну из представительниц РНД.

После действий активистов представители "Центра поддержки общественных и гражданских инициатив" (ЦПОГИ) обратился к начальнику управления полиции Новосибирска Алексею Захарову с просьбой провести проверку законности "рейда против хиджабов".

При этом жители домов, расположенных рядом с той самой аптекой, рассказали Царьграду, что девушка восточной внешности фармацевтом работает уже не менее трёх лет и до этого к её внешнему виду активно никто претензий не предъявлял. Раз работает в аптеке, значит, у неё есть соответствующее образование. По-русски она говорит нормально.

Фото: Aleksey Smyshlyaev/Global Look Press

Хотя, в былые времена, у сотрудников аптек была рабочая форма. Как правило – халаты и колпаки по типу медицинских. В любом случае русские их тоже не носят.

По мнению Ростислава Антонова, ситуация, когда форму одежды и нормы морали устанавливает не государство и правоохранительные органы, а общественные структуры, является ненормальной.

Например, когда мы говорим о хиджабах, никабах, есть позиция по школам, что это светское учреждение и там всё это носить не нужно. Что касается других мест, то здесь было бы тоже хорошо, если бы мы эту позицию сформулировали на государственном уровне. В настоящий момент это определяет работодатель, в чём у него сотрудники ходят

- высказался Антонов в беседе с "Царьград Новосибирск".

Он отметил, что с учётом сегодняшней ситуации, необходимо иметь в виду, что иностранные спецслужбы, в частности, украинские и западных стран, ведут подрывную работу и по межнациональному вопросу и межрелигиозному.

Поэтому всем нам, и нашим новосибирским активистам, и активистам национальных республик стоит очень серьёзно задуматься, что мы хотим в итоге получить? Сейчас на фронте, в одном окопе есть и христиане, и мусульмане, и все мы ведём нашу общую борьбу за будущее нашей страны. Поэтому в тылу мы должны очень аккуратно относиться к таким вопросам, потому что это напрямую влияет на ситуацию на фронте

- заявил Антонов.

Фото: Viktor Pogontsev/Russian Look

По его мнению, государству, несмотря на то, что формально хиджаб не является признаком радикального исламизма, нужно инициировать дискуссию о том, в каких местах он уместен, а в каких нет.

Но перед этим депутат предлагает обсудить вопрос ношения не хиджабов, а никабов – предметов одежды, полностью закрывающих лицо. Потому что этот вопрос значительно важнее.

"Здесь вопрос не религиозный. Здесь вопрос безопасности. Потому что по полностью закрытому лицу невозможно идентифицировать человека", - высказался Ростислав Антонов.

Важно отметить и тот факт, что в наши дни в Туркменистане, Таджикистане, Киргизии, Узбекистане, Казахстане и Азербайджане, откуда и едут в Россию мигранты, действует запрет на ношение хиджаба в государственных и учебных учреждениях.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Начальника новосибирской полиции просят проверить законность "рейда против хиджабов" В Новосибирске активисты требуют от фармацевта снять платок, напоминающий хиджаб Сводка СВО на 11 сентября: В Купянске отступление. На прорыв фронта пойдут три ударных "кулака". Запорожье ждёт блокада

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь