Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутаты Горсовета Новосибирска обсудили вонь в городе
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Депутаты Горсовета Новосибирска обсудили вонь в городе

Входящие в рабочую группу по экологии народные избранники намерены составить «Карту источников неприятных запахов»

В Горсовете Новосибирска прошло обсуждение одной из самых насущных городских проблем: на заседании рабочей группы по экологии поговорили о том, откуда в воздухе время от времени появляется неприятный запах. В Горсовет пригласили также местных общественников и официальных лиц.

Депутаты обнаружили, что из женской исправительной колония № 9, располагающейся на выезде из Новосибирска на Гусинобродском шоссе, идут постоянные сбросы прямиком в реку Плющиха. Средства на постройку канализации, в том числе и для находящихся рядом частных домов, выделили только в нынешнем году, хотя впервые о проблеме заговорили еще в 2007-м, и в мэрии Новосибирска о проблеме однозначно знали.

Присутствовавший на заседании рабочей группы общественник Алексей Носов поведал собравшимся о еще одной колонии, которая находится в посёлке Горный. По его информации, ИК № 21 постоянно сбрасывает отходы в Изу, приток реки Иня. Сотрудник федеральной службы исполнения наказаний по Новосибирской области Евгений Пархоменко заявил, что проблема эта решилась сама собой — колонию уже расформировали.

Ещё одна значимая проблема — это слив ассенизаторами отходов в ливневые колодцы, откуда они стекают в малые реки города. В Новосибирске официально слить такие отходы можно только в пять специально обустроенных колодцев. Водители спецмашин, чтобы сэкономить время, выливают содержимое своих бочек в колодцы Горводоканала.

Заместитель директора Горводоканала Александр Лейбович заявил, что «наглухо» закрыть свои колодцы они не могут, так как в любой момент может произойти авария, и колодец ливневой канализации понадобится для аврального слива. Способов борьбы с ассенизаторами-нарушителями практически нет — их могут лишь оштрафовать на незначительную сумму.

На эту проблему, кстати, наконец обратила внимание мэрия. Городское руководство уже попросило депутатов Заксобрания внести соответствующие изменения в областные законы и добиться внесения ассенизаторской деятельности в список лицензируемых на федеральном уровне.

Глава Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Люцигер заявил, что на станциях учреждения в течение последнего года не было замечено превышений предельно допустимых норм по содержанию в воздухе Новосибирска сероводорода. Сероводород как раз и является одним из главных маркеров неприятного запаха. По его мнению, это говорит об отсутствии одного постоянного источника вони.

В итоге депутаты решили для начала составить «Карту источников неприятных запахов Новосибирска», чтобы совместить её с картой городской канализации. Но Александр Лейбович заранее предупредил, что их схема строго секретна, сообщает Тайга.инфо.

Ранее Царьград рассказал о реконструкции улицы Большой в Новосибирске.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Банк «Траст» требует признать банкротом экс-депутата новосибирского Заксобрания Суд оштрафовал директора новосибирского похоронного бюро за взятки патологоанатому Что известно о подозреваемом в педофилии помощнике новосибирского депутата

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь