Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутаты горсовета Новосибирска одобрили туристический налог
Фото: Царьград Новосибирск
Общество

Депутаты горсовета Новосибирска одобрили туристический налог

Со следующего года гостиницам придётся платить минимум по 100 рублей в сутки за каждого постояльца. В будущем сумма будет расти.

С 1 января 2025 года в Новосибирске начнёт действовать туристический налог. Такое решение приняли депутаты городского совета депутатов, приняв постановление сразу в двух чтениях. Из присутствовавших 42 народных избранников решение одобрили 39.

Таким образом, со следующего года владельцы гостиниц, хостелов, санаториев и прочих мест размещения приезжих, будут обязаны выплачивать специальный налог в размере 1% в сутки, но не менее 100 рублей.

Как уточнил глава департамента финансов и налоговой политики мэрии Александр Веселков, в дальнейшем ставка по этому налогу будет расти на 1% каждый год, вплоть до 5% в 2029 году. Минимальный порог всё также останется в размере 100 рублей за сутки.

Взиматься налог будет с отдыхающих, за каждые сутки в течение всего периода проживания. В бюджет собранные деньги будут направляться через налогоплательщика, которым выступит юрлицо-владелец гостиницы. При этом предусмотрены льготы отдельным категориям туристов, среди которых, например, участники СВО и члены их семей, а также многодетным семьям.

Кроме того, от налога освободят жителей других населённых пунктов Новосибирской области, которые приезжают в областной центр.

По словам Веселкова, собранные с помощью налога деньги пойдут на увеличение туристической привлекательности Новосибирска, а также внешнего облика города. В свою очередь мэр Максим Кудрявцев пообещал, что как минимум 200 млн рублей в год из туристического налога будут адресно направляться на благоустройство и модернизацию маршрутов для туристов.

Стоит отметить, что в 2023 году Новосибирск стал самым привлекательным для туристов городом Сибири и десятым в России, в целом. Больше половины "туристов" – люди, приехавшие в Новосибирск по делам.

При этом исполнительный директор Новосибирской ассоциации туристских организаций Светлана Фоменко ранее выступила против столь скорого введения туристического налога. По сообщению РИА Новости, Фоменко подчеркнула, что данные об "огромном турпотоке" появились вследствие методики подсчёта, при которой в "туристы" записывают всех, кто посещает регион транзитом, коих большинство.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Кто побежит — расстрел на месте": 12 августа, ночь и еще несколько часов. Горстка пограничников и десантников-срочников остановили врага под Курском. Об этом не расскажут В Муроме вслед за Владимиром ввели туристический налог В Архангельске хотят ввести туристический налог: кому и сколько придется платить "Если не увидите голову, не считайте, что я умер": "Дядя Женя" слишком много знал — тайна Пригожина ещё не раскрыта. Ждём возвращения?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь