Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутаты Госдумы пожаловались Минздраву на врачей-мигрантов
Фото: Shatokhina Natalya/Globallookpress
Мигранты Медицина

Депутаты Госдумы пожаловались Минздраву на врачей-мигрантов

Вопрос низкой квалификации приезжих медиков и недостаточное знание русского языка среди них рассматривали на Комитете по охране здоровья.

В ходе заседания Комитета Государственной Думы по охране здоровья, которое состоялось 29 января, был рассмотрен вопрос о работе иностранных граждан в системе здравоохранения России. Депутаты пожаловались Минздраву на врачей-мигрантов.

Глава комитета Сергей Леонов сообщил, что в настоящее время в стране работают около семи тысяч иностранных специалистов, что составляет примерно 0,5% от общего числа медицинских работников. В ответ на запрос Госдумы 69 регионов предоставили данные о работе 4937 иностранных медиков. Из них 3365 - врачи, а 1572 - средний медицинский персонал в основном из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Киргизии.

Среди недостатков из работы было отмечено низкое знание знанием русского языка. Об этом сообщили в семи регионах.

Леонов сообщил, что депутаты направят в Министерство здравоохранения предложение о более тщательной проверке знания русского языка у иностранных медицинских работников. В случае выявления проблем предлагается организовать дополнительное обучение. 

Заместитель министра здравоохранения Олег Салагай заверил, что Министерство готово проработать предложения по корректировке нормативных актов, касающихся допуска к работе врачей с иностранным гражданством. Однако он также подчеркнул, что необходимо избегать кампаний, направленных на стигматизацию медицинских работников, которые уже давно работают в России и хорошо знают язык, но, например, говорят с акцентом, сообщает "Коммерсант".

В прошлом году председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин предложил исключить врачей и учителей из списка профессий, которые позволяют иностранцам получить вид на жительство в упрощённом порядке.

"Целесообразно ли привлекать мигрантов в эти сферы? Или, возможно, стоит сделать всё возможное, чтобы наши выпускники, целевики, из которых только 34% возвращаются в больницы работать, пошли в профессию, и понять, почему они не идут?", - говорил тогда Володин.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Восемь ударов для поражения России: В США разработан план срыва переговоров Путина и Трампа В Госдуме предложили сдавать экзамены на водительские права экстерном В Госдуме предложили проводить медосмотр мигрантов в государственных учреждениях "Кремлёвский источник" сдал всех: О чём не смогут договориться Путин и Трамп. Фантазии, которые бьют по Китаю и Индии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь