Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутаты Госдумы сочли продающиеся в России игрушки недостаточно традиционными
фото:Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress
Общество

Депутаты Госдумы сочли продающиеся в России игрушки недостаточно традиционными

Парламентарии заострили внимание на том, что на полках детских магазинов много монстроподобных игрушек со злобным выражением лица.

Комитет Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства 19 ноября провел встречу на тему "Безопасное детство: традиционная игрушка как основа гармоничного развития личности". Вновь был поднят вопрос об игрушках-монстрах "со злобной улыбкой", пишет "Коммерсантъ".

На открытии встречи председатель профильного комитета Нина Останина подчеркнула, что единственным документом, косвенно затрагивающим тематику производства игрушек, является закон "Об основах гарантий прав ребенка", принятый еще в 1998 году. Хотя в нём прописана необходимость оценки социальных, психологических, педагогических аспектов детской продукции, но конкретный порядок проведения такой проверки отсутствует.

Ранее с инициативой о введении специальной комплексной экспертизы выступила коллега Нины Останиной, Татьяна Буцкая. Также Останина сообщила, что сейчас готовится проект законодательного акта, направленного на поддержку предприятий-производителей детских товаров. Авторы проекта рассчитывают привлечь к этой работе отраслевых экспертов.

Останина выразила надежду, что до лета 2026 года удастся внести необходимые поправки в законодательство. Она еще отметила, как важно налоговое стимулирование отрасли детских товаров, но возникли разногласия вокруг перечня товаров, подходящих под льготы по налогу на добавленную стоимость. Вопрос решается, и уже подготовлен четкий список, уточнила Останина.

Директор Сергиево-Посадского института игрушки Ольга Озерова указала внимание участников конференции на то, насколько значимо качество выпускаемых игрушек для формирования характера и взглядов ребенка. А на рынке всё больше игрушек со злобными выражениями лиц и масками животных.

"А что они дают? Чему они учат ребенка? Где же тогда наши конструкторы, наши машинки, наши мягкие игрушки, куклы, которые сегодня необходимы современным детям?", — рассуждает Озерова.

По её мнению, массовое появление игрушек сомнительного содержания и непонятной ориентации может негативно сказаться на развитии детей и ведет к "бессмысленному потреблению".

Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества Яна Лантратова высказалась за скорейшую доработку законопроекта о видеоиграх, принятого парламентом в первом чтении еще год назад. По её мнению, дело здесь вовсе не в ограничениях свободы, а в создании защиты от вредоносного влияния отдельных игр на юных геймеров.

Также Лантратова рекомендовала внимательнее относиться к контенту крупных онлайн-площадок вроде маркетплейсов, на которых нередко появляются откровенно пугающие и потенциально вредные изделия для малышей.

Участники мероприятия проговорили, что отсутствие у изготовителей игрушек каких-либо нравственных ориентиров оказывает негативный эффект на детскую психику. Для борьбы с тлетворным влиянием монстроподобных игрушек было предложено, в частности, создать специализированный исследовательский центр, где будут изучать воздействие игрушек на развитие детей. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Лишил Россию крестов одним щелчком: Автор "крестопада" даже не прячется — "покровители спасут" Жирная, важная и очень дорогая цель: "Циркон" впервые бил за границей Киева. Война за Чёрное море. Горят корабли НАТО. В Польше две диверсии Стамбульский гамбит: "Одесса и Харьков перейдут России". Уиткофф везёт Зеленскому ультиматум? Киев и Львов под прицелом: Супербомба Белоусова, которая изменит ход войны. Смертельный приговор вынесен

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь