Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутаты требуют заменить систему мониторинга воздуха в Новосибирске и решить проблему в Искитиме
Elena Mayorova/Globallookpress
Общество

Депутаты требуют заменить систему мониторинга воздуха в Новосибирске и решить проблему в Искитиме

В рамках комиссии народные избранники рассказали, почему в Искитиме такой грязный воздух, и когда последний раз меняли оборудование мониторинга в Новосибирске.

На комиссии по экологии Заксобрания Новосибирской области депутаты обратили внимание на то, что оценить уровень загрязнения воздуха в Новосибирске не позволяет устаревшая система мониторинга. Также они напомнили о проблеме в Искитиме.

"Просто плакать хочется"

Народные избранники подробно поговорили о ситуации с загрязнением воздуха в промышленном городе Искитиме, расположенном в низине. Этот населённый пункт стал частью эксперимента по квотированию выбросов "Чистый воздух": 22 города должны к определённому сроку снизить количество вредных веществ в атмосфере.

Таким образом, в Искитиме должны сделать воздух чище на 50% к 2030 году.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии области Юрий Марченко сказал присутствующим, что там воздух загрязняют 98 объектов. По данным на январь 2023 года, 1 538 частных домов топит печки, используя твёрдое топливо. Постепенно идёт переход с угля на газ, в 2022 году на это согласились владельцы 36 домов.

До 15 июня 2024 года должны разработать сводный расчет загрязнений. Добиться поставленных целей поможет совместная работа Минприроды России и НИИ Экологии.

Зампред Ирина Диденко отметила, что нужно учесть и пыль с дорог, которая образуется от грузовиков со строительными материалами, сообщает "Сибкрай.ru".

"Не надо забывать, что рядом с Искитимом находится Электродный завод. Если просто заснять, когда ветер дует, что от этого завода идёт, то просто плакать захочется", – высказалась депутат Ильгиза Лотфуллина, живущая неподалёку.

"У нас другой нет"

Депутаты напомнили, что необходимо переоснастить систему мониторинга воздуха в Новосибирске. Только так можно будет точно установить, насколько он загрязнён в столице Сибири.

Во время комиссии собравшиеся были удивлены тем, что последний раз оборудование обновляли в 70-х годах. Всего в Новосибирске есть 10 постов ЗапСибГидромета. При этом передвижной лаборатории в городе нет, хотя однажды она работала в течение года за счёт средств СГК.

Зампред Ярослав Фролов спросил, можно ли в таком случае доверять полученной информации.

"У нас другой нет", – ответила председатель комитета охраны окружающей среды мэрии Новосибирска Мария Сидорова.

Депутаты намерены обратиться по поводу выделения денег на увеличение постов до 15 и на создание лаборатории. Для этого проведут ещё одну комиссию с представителями Росгидромета.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что размер государственной поддержки аграриев вырастет в полтора раза. Рабочая встреча прошла 15 марта в Новосибирской области.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Россию лишили супер-БПЛА: Предательство ценой в миллионы долларов и тысячи жизней. Мутные схемы вскрылись в Лондоне Сроки реализации программы «Чистый воздух» в Новокузнецке сдвинули на два года Мэр Локоть назвал основной источник загрязнения воздуха в Новосибирске Минпромторг НСО опасается увольнения сотрудников магазинов Zara и Bershka в Новосибирске

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь