Авторизация
Новосибирск
Дети за вами бегать будут! Диетолог раскрыла рецепт домашнего Тархуна
Фото: Jennifer Cappuccio Maher/Globallookpress
Здоровье Общество Еда

"Дети за вами бегать будут!" Диетолог раскрыла рецепт домашнего "Тархуна"

Диетолог и кулинарный блогер Нурия Дианова раскрыла секрет полезного домашнего "Тархуна": напиток получается вкуснее магазинного. "Дети за вами бегать будут!" - обещает специалист по питанию.

В жару все начинают налегать на сладкие лимонады и газировки, хотя они очень вредные. Но мало кто знает, что вкуснейший "Тархун", любимый всеми детьми, можно приготовить дома из простых ингредиентов. Такой напиток будет ещё и полезным, уверена Нурия Дианова, врач-гастроэнтеролог, диетолог и одновременно кулинарный блогер.

Нужно взять базилик, траву тархуна, лимон, добавить стевию вместо сахара и залить всё это тёплой водой (примерно 60 градусов). Настой затем надо процедить, чтобы убрать муть, и, добавив обычной газированной воды, охладить. "Напиток получится на вкус кисло-сладким, с привкусом настоящего тархуна, но не такой ядрено зелёный, где куча химии, где сплошная химоза", - уверяет Нурия.

Она добавила, что не может понять людей, утоляющих жажду сладкими высококалорийными напитками.

А в жару, например, я, когда вижу взрослых мужиков с "Кока-колой", я думаю: как будто 16 лет, ей-богу. Там-то мозгов нет, а здесь взрослый человек, который знает, что "Кока-кола" никогда не утоляет жажду, вообще.

В домашнем же "Тархуне", уверяет Дианова, практически "ноль калорий".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Диетолог назвал пять опасных продуктов: "Едим и стареем" "На здоровье!", но не всем: Диетолог предостерегла от чрезмерного употребления каш
Загрузка...