Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Для развития Новосибирского научного центра за пять лет реализовано 26 инфраструктурных проектов
Фото: правительство Новосибирской области
Общество Технологии

Для развития Новосибирского научного центра за пять лет реализовано 26 инфраструктурных проектов

За этот период на работы потратили свыше 7,7 миллиарда рублей. В 2024 году планируется воплотить в жизнь ещё 11 проектов.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провёл заседание Координационного совета по вопросам развития Новосибирского научного центра (ННЦ). Участники встречи подвели итоги по программам для улучшения ННЦ за последние пять лет.

Всего за указанный период реализовали 26 проектов для развития инженерной, социальной и транспортной инфраструктур. Уточняется, что в рамках программ построили 6 детсадов, 5 школ, 2 физкультурно-оздоровительных комплекса, врачебную амбулаторию в Ложке.

На 10 участках автодорог завершили ремонт, а на подстанции "Заречная" – провели реконструкцию.

В общей сложности, на работы потратили свыше 7,7 миллиарда рублей. В 2024 году собираются воплотить в жизнь ещё 11 проектов. Доклад подготовил министр науки и инновационной политики региона Вадим Васильев.

Что касается объектов социальной инфраструктуры, главная задача – продолжать их реализацию, обеспечивая финансирование. Многое уже удалось построить за этот период. Главный объект 2024 года – это музыкальная школа в Академгородке, также нужно двигаться дальше по перечню необходимой для научного центра инфраструктуры,

– сказал Андрей Травников.

В рамках нацпроекта "Наука и университеты" ведётся работа по осуществлению инициированного Президентом России проекта "Центр коллективного пользования "Сибирский кольцевой источник фотонов".

Указано, что проводится изготовление оборудования ускорительного комплекса. Специалисты решили ключевые задачи по импортозамещению. Степень готовности оборудования инжектора превышает 97%, основного накопителя – 75%. Согласно плану, на объекте будут работать 30 исследовательских станций.

Также на заседании собравшиеся обсудили строительство кампуса мирового уровня НГУ, развитие инфраструктуры Технопарка.

Новый кампус НГУ, строящийся в рамках национального проекта "Наука и университеты", инициированного Президентом России, позволит создать более комфортные условия как для обучения, так и проектной деятельности студентов. Сегодня техническая готовность объектов первой очереди строительства кампуса мирового уровня НГУ, к которым относятся учебный корпус и досуговый центр СУНЦ НГУ, комплекс общежитий на 690 мест, оценивается в 75%.

Наряду с обустройством досугового центра СУНЦ НГУ и комплекса из двух общежитий, в учебном корпусе идет монтаж оборудования и расстановка мебели одновременно в лабораториях химии, биологии и физики. Всё оборудование отечественного производства. Всего в учебном корпусе СУНЦ НГУ будет 9 лабораторий, некоторые оснащены подвесными системами с подачей воды, газа, сжатого воздуха и электричества.

Также продолжаются работы на объектах строительства второй очереди, к которым относятся корпус поточных аудиторий со студенческим проектным центром, научной библиотекой, учебно-научный центр Института медицины и психологии и научно-исследовательский центр НГУ.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Предательство космического масштаба: Мы сами позволили британцам наводить беспилотники ВСУ по нашим целям Благодаря нацпроекту в Новосибирской области за 5 лет появилось более 140 поликлиник и ФАПов Более 1200 спортивных объектов создали в Новосибирской области за 5 лет В Новосибирске в новом кампусе НГУ построили атриум

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь