Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Для трамвайного чуда в Новосибирске необходимо 90 млрд рублей
Фото: Царьград Новосибирск
Общество

Для "трамвайного чуда" в Новосибирске необходимо 90 млрд рублей

На транспортном форуме в Новосибирске федеральному Минтрансу представят проект развития городского электротранспорта до 2035 года.

Новосибирск представит федеральному министерству транспорта на форуме в Сибири проект развития городского электрического транспорта, который позволит пересадить большинство пассажиров на трамваи и троллейбусы. Документ предполагает мероприятия до 2035 года.

В городском управлении пассажирских перевозок отметили, что существуют три сценария развития ситуации. При минимальных вложениях в Новосибирске смогут отремонтировать существующую сеть линий и обновить подвижной состав. По словам заместителя начальника управления Михаила Никулина, для того, чтобы интервалы движения сделать хотя бы удовлетворительными, нужно выпускать на маршруты как минимум 180 трамваев. Сейчас работают лишь 90.

По мнению Никулина, даже за счёт обновления и увеличения парка, пассажиропоток вырастет в три раза.

Фото: Царьград Новосибирск

По втором сценарию, при вложения 65 млрд рублей, удастся модернизировать трамвайную сеть, восстановить линию на проспекте Дзержинского и дойти до отдалённых жилмассивов.

"Эффективность возрастёт в разы. Мы сможем за 25-30 минут привезти людей с Родников до метро Заельцовская. Проект включает реконструкцию существующих линий на Богдана Хмельницкого, Дуси Ковальчук, позволит закончить Сибиряков-Гвардейцев, отремонтировать Петухова", - рассказал собеседник.

Кроме того, по его словам, существует два проекта загородных линий: в посёлок Каменка и до жилого комплекса "Пригородный простор".

Третий вариант развития событий предполагает вложения в сумме 90 млрд рублей. Тогда случится "трамвайное чудо" и в Новосибирске появится полукольцо.

"Да, пока не через Обь, но строительство трамвайной линии через "Тёщин язык", так называемый, позволит соединить Ленинскую сеть и Кировскую сеть альтернативным маршрутом. Тоже самое на правом берегу – это трамвайная линия по улицам Писарева и Ипподромской. Этот коридор в генеральном плане был предусмотрен, и даже линия строилась ещё в 80-х годах", – рассказал Михаил Никулин изданию VN.u.

Фото: Царьград Новосибирск

Также в силе остаются планы по строительству трамвайной линии на будущем Ельцовском мосту, но пока их сложно оценить в денежном выражении.

При этом Михаил Никулин отметил, что трамвайное полукольцо и развитие правобережной сети не имеет смысла без восстановлении линии на проспекте Дзержинского. Новое Дзержинское трамвайное депо планируют построить в районе Золотой горки. В планах соединение трамвайной линии со станцией метро "Берёзовая роща".

Проект расширения трамвайной сети планируют реализовывать при поддержке федерального бюджета. По поручению президента России, в стране формируют новый национальный проект "Транспорт". Не исключено, что в структуре будет и раздел, касающийся развития городского транспорта

"Мэр нам поручил работать, чётко и конкретно формулировать задачи по развитию трамваев", – резюмировал Никулин.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Мэрия Новосибирска требует от МП "МЕТРО МиР" 48 миллионов рублей Мэр Новосибирска Кудрявцев решил не загадывать сроки открытия метро "Спортивная" Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь