Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доцент Гиринский: работающим пенсионерам не положены доплаты, предусмотренные для неработающих
Фото: Shatokhina Natalia/Globallookpress
Общество

Доцент Гиринский: работающим пенсионерам не положены доплаты, предусмотренные для неработающих

Взаимодействие между пенсионерами и Социальным фондом не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Доцент экономического факультета Российского университета дружбы народов Андрей Гиринский рассказал, какие обязанности возникают у пенсионеров перед Социальным фондом.

Иногда получатели пенсии по незнанию или намеренно скрывают важную информацию или предоставляют неверные данные. Сейчас работа государственных структур становится более цифровой, но всё ещё есть несоответствия в данных. Этим пользуются те, кто обманывает о своём трудовом стаже.

Вторая ошибка - это непреднамеренное или намеренное сокрытие важной информации. Пенсионер должен актуализировать свои данные, чтобы избежать незаконного получения пенсионных выплат, надбавок и т. д.

Например, если пенсионер переезжает в другую страну, он может потерять право на социальную пенсию, так как её получение связано с местом проживания. С другой стороны, это не влияет на другие категории пенсионеров, например, на тех, кто получает страховую пенсию.

Переезд в другой регион также требует актуализации данных, особенно если это связано с региональными надбавками и другими опциями. Например, есть надбавки за проживание в условиях Крайнего Севера, которые снимаются при переезде в районы с более мягким климатом. Также снимается доплата на иждивенца, если, например, это ребёнок, который закончил учёбу и начал работать.

Некоторые виды доплат также нельзя получать, если пенсионер работает. Это касается, в частности, социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума.

За нарушение, допущенное пенсионером, предусмотрена ответственность в соответствии с действующим законодательством. Мера ответственности определяется только судом на основе тщательного анализа всех обстоятельств дела.

Лица, виновные в хищении социальных выплат, привлекаются к ответственности по статье 159.2 Уголовного кодекса России, если следственные или судебные органы обнаружат соответствующие признаки состава преступления. В соответствии с административным законодательством за это предусмотрен штраф. Разумеется, похищенное придётся вернуть, заключил Гиринский в беседе с агентством "Прайм".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Соцфонд рассказал, какие выплаты с 1 февраля проиндексируют на 9,5% Соцфонд: часть пенсионеров получит пенсии за январь до 28 декабря Сводка СВО на 12 сентября: Беспрецедентный налёт на Россию. Польша обещает военный ответ. ВСУ готовят удар по Приднестровью

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь