Доктор Мясников объяснил парадокс коронавируса: В реанимациях умирают в два раза реже
Врач Александр Мясников указал на парадокс коронавируса. Он заметил, что в последнее время стали умирать в реанимациях почти в два раза меньше, если сравнивать с началом пандемии и первой волной коронавирусной инфекции.
Врач Александр Мясников рассказал о парадоксальном свойстве коронавирусной инфекции. Он заметил, что "выигрывая в силе, проигрываешь в скорости". И получается, что чем быстрее вирус распространяется, тем ниже процент смертности. При этом Мясников подчеркнул, что речь идёт именно о проценте, а не об абсолютных цифрах.
"Последние исследования в США и Европе подтверждают это. По не совсем объяснимым причинам почти в 2 раза снизилась смертность больных в реанимациях. В первую волну она была 42-44% (то есть в реанимации умирал почти каждый второй). Во вторую волну смертность в реанимациях упала до 19-25%", - отметил врач.
При этом Мясников уверен, что лекарства применяют всё те же, что и в первую волну.
Напомним, что ранее учёные создали тест, который показывает наличие в организме человека всех известных видов коронавируса. В том числе и мутировавшие варианты SARS-CoV-2.
Исследование проводили учёные из Колумбийского университета и Университета Сунь Ятсена в Китае. Они создали специальный чип HCoV-Peptide, который содержит три миллиона иммунных маркеров. Они будут "захватывать" белки всех коронавирусов, способных заражать человека.