Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Долг населения и организаций Новосибирска перед СГК вырос до 2 миллиардов рублей
Фото: Евгений Симачёв
ЖКХ

Долг населения и организаций Новосибирска перед СГК вырос до 2 миллиардов рублей

Ресурсоснабжающая организация обратится в суд с исками на злостных неплательщиков

Сибирская генерирующая компания посчитала долги населения и организаций. На июнь общая задолженность составляет более 2 млрд рублей, причём с начала года сумма выросла на 447 млн рублей. Эта цифра в два раза превышает годовой объём ремонтных программ. Чтобы не ставить под угрозу источник финансирования ремонта городских сетей, решено ужесточить меры по взысканию долгов. Об этом сообщили в пресс-службе СГК. 

Компания увеличит количество исков, а юридических лиц будет отключать от ресурсоснабжения, ведь они быстрее всех накапливают долги. Причём список почти не меняется. С начала года юрлица накопили долг почти на 370 миллионов рублей.  

Антирейтинг возглавляет компания “Дискус”. Её задолженость в июне достигла 305,6 миллиона рублей. Следом идёт холдинг ПАО “НЭВЗ-Союз” с долгом в 9,8 млн рублей и ООО “Региональная инвестиционная компания” с 4,7 млн рублей. 

В число должников попали и крупные строительные компании. Например, МУП “Советский Инвестстрой” и ООО “Сибгорстрой”. 

Правда не у всех неплательщиков получится отключить тепло и горячую воду. Жилые помещения отключать нельзя.  

«На начало июня компания ограничила подачу горячей воды 90 юридическим лицам. К сожалению, в ближайшее время вынуждены будем более активно использовать эту меру. На июнь запланированы аналогичные мероприятия ещё в отношении 133 потребителей», – говорит директор теплосбытового подразделения СГК в Новосибирске Дмитрий Григорович. 

Также Григорович отметил, что компании и организации уведомляют об ограничении за 2–3 недели, чтобы дать им возможность урегулировать вопрос. Потребители, которые в течение этого времени так и не погасят задолженность, не будут подключены к системе теплоснабжения с началом нового отопительного сезона. Это предусмотрено договором и действующим законодательством. 

Сумма задолженности населения составила в июне 1 млрд 170 млн рублей.  

Отключение тепла социальным объектам и жилым домам не грозит. Однако уже через 2-3 месяца просрочки оплаты может начаться процедура взыскания долга через суд.  

Дмитрий Григорович поясняет, что мораторий на взимание штрафов за просрочку не влияет на право требовать своевременной оплаты оказанных услуг. С добросовестными плательщиками, пострадавшими из-за приостановки деятельности в период коронавируса, компания готова обсудить вопросы предоставления рассрочки. 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат "Теперь платёжки будут расти каждый месяц": Главе Минстроя гневно ответили на поблажку с ЖКХ Готовы закрыть предприятия: Четверо сотрудников «СГК» в Новосибирске заразились коронавирусом Челябинцев возмутили счета за отопление в мае: "Платить за холодные трубы?!"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь