Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дольщики долгостроев по улице Тульской получат квартиры в новых домах и региональную субсидию
ФОТО: ILYA GALAKHOV/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

Дольщики долгостроев по улице Тульской получат квартиры в новых домах и региональную субсидию

Около 700 дольщиков домов по ул. Тульская 80 и 82 получили ключи от своих достроенных квартир. Проблемы еще более 180 дольщиков данных объектов решаются при помощи реализации масштабных инвестиционных проектов

Благодаря различным мерам господдержки, старейшие долгострои региона были введены в эксплуатацию в апреле 2021 года, сообщили в правительстве Новосибирской области.

Решение проблем покупателей квартир в этих домах было очень сложным с юридической точки зрения, поскольку люди приобретали жильё по двум разным схемам: по договорам долевого участия, как это требует законодательство, и по прямым договорам с застройщиком. Второй вариант законом не предусмотрен.

 

- сообщил заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

Для завершения строительства домов № 80 и 82 на улице Тульская был запущен масштабный инвестиционной проект, в рамках которого на достройку было направлено 60 млн рублей. Собственники получили квартиры в сданных домах. Покупатели, у которых не было ДДУ, получают квартиры в новостройках других строительных компаний, которые также реализуют масштабные инвестиционные проекты. Однако за это жильё необходимо доплатить новым застройщикам 12,5 % от рыночной стоимости.

 

- подчеркнул Алексей Колмаков.

Всего с начала 2021 года в Новосибирской области решены проблемы дольщиков 6 долгостроев.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Новосибирске устранено препятствие для завершения долгостроев на Зорге В Новосибирске спустя 14 лет сдали долгострой на улице Декабристов