Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Должно быть стыдно: Мишустин поставил ультиматум и правительству, и губернаторам
Russian Government/Globallookpress
Политика

"Должно быть стыдно": Мишустин поставил ультиматум и правительству, и губернаторам

Премьер-министр Михаил Мишустин, говоря о доплатах медикам, поставил ультиматум и правительству, и губернаторам. Он подчеркнул: тем, кто рассчитывал по часам доплаты врачам, "должно быть стыдно". А также добавил, что члены правительства не должны использовать формулировки, допускающие двойное толкование.

Премьер-министр Михаил Мишустин начал правительственное совещание, где в том числе обсуждается вопрос дополнительных выплат медикам, работающим с заболевшими COVID-19. Как известно, не во всех регионах страны выполнили требования. Президент России Владимир Путин поставил срок - на этой неделе все вопросы должны быть решены. Глава страны проверит лично. Михаил Мишустин сегодня дополнил сказанное. 

Мишустин назвал злоупотреблениями попытки рассчитывать надбавки медикам в зависимости от отработанных часов или смен. 

"Где-то при начислении доплат начали считать смены, где-то часы, а где-то минуты. Мало того что такие действия противоречат сути обращения и поручений президента, людям, которые принимают подобные решения, просто по-человечески должно быть стыдно перед врачами и медработниками, которые каждый день рискуют своим здоровьем и, к сожалению, даже жизнью", - подчеркнул премьер-министр. 

По словам Михаила Мишустина, в регионы перечислено 22 млрд рублей, и именно из этих средств должны быть обеспечены доплаты медикам за май. До завтрашнего дня все выплаты медикам должны быть произведены. А 19 мая Владимир Путин проведёт своё совещание о реализации поставленных задач. 

Кстати, обращаясь к членам правительства России, Михаил Мишустин попросил впредь использовать формулировки, исключающие возможность двойного толкования на местах. Напомним, именно из-за такого двойного толкования и возникли досадные ошибки с начислениями. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Каждый третий регион России можно выводить из карантина: Мишустин дал объяснение Губернаторы подставили Мишустина: Политолог назвал каждый проблемный регион, обещая проверки Путина Белоусов и Мишустин отодвинули Собянина от Кремля: Журналисты провели своё расследование

"Адские санкции" на фоне встречи Путина с Байденом: США и ЕС ограничат обмен рубля на евро и доллары?
В прямом эфире: